※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DXB
ファッション・コスメ

産後11ヶ月でおしゃれができず、洋服やアクセサリーも買えていない状況です。皆さんはいつからおしゃれを楽しめましたか。

産後十一ヶ月、全然おしゃれできてません。
洋服も痩せたら買いたいと言って全然買えていない。上はトレーナー、それにパンツスタイルが定番になっていて、靴はスニーカー一択。アクセサリーは掴まれるからほぼせずにいます。バッグもマザーズバッグを背負っているのでおしゃれではないです。
皆さんはいつ頃からおしゃれ楽しめるようになりましたか?

コメント

ゆ。

1年〜1年半の間ですかね!
とにかく自分のなりたい体重まで持っていきました!
痩せたら買いたいではなく、着たい服は買ってそれが入るように必死に努力しました!🤣そしたらいつの間にかきれるようになってました😂

• DXB

DXB

なるほど、買ってから痩せる!それいいですね。無駄にしたくないから必死に痩せられそうです😂💖

• 2月17日
ます

私は妊娠前から
Tシャツとデニム
ってスタイルでそれらアイテムはかなりこだわって選んでいたので

産後2ヶ月くらいで妊娠前の服着られるようになってからは妊娠前と同じスタイル(一応それがオシャレだと思ってます)に戻してました。
カバンも見た目使いやすさを考えて買っていたのでそのまま使っていたし
靴もブーツと半々くらいでスニーカーだったので同じもの…
確かにヒールはかなりダンスの肥やしになってますが

やりと早く自分なりのおしゃれは再開してます。
ちなみにネイルは2ヶ月手前、産後初めての美容院は7ヶ月くらいでした。

• DXB

DXB

Tシャツデニム、カッコよく着ているんだろうなぁって想像しています❤️
    二ヶ月で元に戻っているの凄いです❤️❤️❤️

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

なんだかんだパンツとスニーカーが1番動きやすいので私もそればっかりになってます😂
アクセサリーは掴まれるの覚悟で付けてます!

子供産む前は全然スニーカー履いていなかったので、最初のうちはノーブランドのスニーカー履いてましたが
ちょっと高いけど可愛いスニーカー探して履いたらそれだけでテンションあがります🌼

• DXB

DXB

なるほど、スニーカーをお気に入りのものに変えるのも気持ちが上がりますよね😃今絶賛髪の毛掴まれる時期なのでネックレスなどは命の危機になりそうです🤣とりあえず揺れない系のプチっとしたピアスをつけてみようと思います〜気持ちが上がることに期待⤴️

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月、やっと少しおしゃれする余裕が出てきました!子供といる時はまだ汚れても良い格好が多いのでシンプルな格好にプチピアスつけたりしています。
夜筋トレしていますが痩せるのは少し諦めています🤣
だんだんおしゃれ出来るようになりますよー!!

• DXB

DXB

私も朝と夜竹脇まりなさんの動画見て運動再開しました!やっぱり汚れるのとかも気になっちゃいますよね。洗濯しやすさとかも考えてしまう🥲

• 2月17日
るんるん

私も2人を自宅保育中でしょっちゅう膝着くしズボンの膝が擦れて白くなったりするので全くオシャレを楽しめてませんwwwかれこれ2年は楽な格好ですかね🤔抱っこしたりおんぶしても邪魔にならないような服💦

• DXB

DXB

私も幼稚園までは自宅保育なので、すごく気持ちわかります。まだ授乳中だから授乳さっとできる格好、苦しくない格好、洗濯しやすいものとか考えていると、もう制服化したいくらいです。笑
    少しずつ気持ちの上がるアイテムを増やしていきたいです。

• 2月17日
ままり

8kg太り何年経っても痩せないし痩せるつもりもないので
全部買い替えました😂

子供の公園やスポーツの習い事に付き添うので、ロキシーとかスポーティーな服が増えましたw

おしゃれの方向性が変わったと言いますか‥。

その分と言っては何ですが、
プチプラコスメから
シャネルやディオールなどのコスメ使うようになりました😂

• ままり

ままり

産後1年なんて子供と自分生かすだけで精一杯で
    服買い替えたのは3年以上経ってからでしょうか。

• 2月17日
  • DXB

DXB

なるほど、おしゃれの方向転換もいいですね!
    私は逆にデパコス大好きだったのに、妊娠してから肌が弱くなって全然使えなくなってしまいました。そして子供に頬擦りしまくるので、ほぼノーメイクで過ごしています🤣
    スポーツブランドの服あまり持っていないので、これから増やしていきたいです♪

• 2月17日