※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おむつのおすすめについて知りたいです。質や価格、使いやすさなど、情報を教えてください。

おむつはどこのが良いとかありますか?
今はテープタイプ使っています

質がよいのはこれ、とか、安いのはこれとか、はかせやすいとか何でも知りたいです

コメント

ぴょん

パンパースに限ります!!!
吸水がすごくいいのと、ポケットがしっかりしてるので漏れたりなくてとてもいいです✨

• ママリ

ママリ

パンパース病院で使っていましたがどうなのかわからなくてやっぱり良いんですね ありがとうございます

• 2月16日
ママリ

通気性がいいのはメリーズで、ただ服がしめったりします。
パンパースは吸水性がありますが、少し大きめでうちの子はずれたりして漏れました。
個人的にはムーニーが好きですが、パンツタイプの使用後に丸めた時につけるテープがなんか苦手です笑
履かせやすいのはマミーポコですね。大きくてよく伸びるので。
安いのはマミーポコ、Amazonブランドのママベアー、西松屋のスマートエンジェルですかね🤔

• ママリ

ママリ

たくさんの情報ありがとうございます
    たくさん試されているのもすごいです!
    ありがとうございます

• 2月16日
満腹中枢ないのすけ

上の子はパンパース→マミーポコになり、下の子たちはマミーポコ一択です😂

マミーポコは安い!😂
うちの周りではマミーポコとグーンがあまり値段が変わらないのですがグーンは漏れがひどくてやめました💦

• ママリ

ママリ

漏れるのいやですね、グーンディズニーついてて可愛い思っていました

• 2月16日
ママリ

我が家ではムーニーが一番でした☺️
上の子の時から色々使ってみて、漏れたりすることが滅多になく、おむつかぶれも全くしなかったのがムーニーでした✨少し値段は他のメーカーに比べて高いとは思いますが、使っていてストレスがなかったです!
赤ちゃんの体型によるとは思いますが、うちの子たちはテープタイプのおむつの時パンパースは漏れが酷くてフィット感がなかったのと、メリーズも背中からの💩漏れが酷くてめちゃくちゃストレスでした😂

• ママリ

ママリ

たくさん情報ありがとうございます!
    漏れはストレスすぎますね!!
    ムーニー良いなら買ってみます ありがとうございます

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

1番上の子の時は
パンパース一択でした😳!

2番目の子は
ずーっとメリーズのファーストプレミアム使ってます!
サラサラ感があって柔らかくて
使いやすいです☺️

新生児の時から1歳半までずっと
メリーズのファーストプレミアムです!

• ママリ

ママリ

メリーズにも種類があるとは!
    ありがとうございます
    使いやすいものが良いですよね

• 2月17日