※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

学童通ってるお子さんをお持ちの方!小学1年の頃いつまで送迎してましたか?😓うちはちなみに徒歩7分程度の距離です、、

学童通ってるお子さんをお持ちの方!
小学1年の頃いつまで送迎してましたか?😓
うちはちなみに徒歩7分程度の距離です、、

コメント

ママリ

送りは4/1.2.3頃まで、迎えは4月末まででした。
徒歩15〜20分の距離です。

• ままり

ままり

ありがとうございます!1学期は全部送迎かなと思ってたのですが意外と行けるものなんですね、、。心配です🥶

• 2月16日
ママリ

徒歩15分の距離で、GW明けからお迎え要らないと言われたのでお迎えなしで、1人だったり友達と一緒に帰ってきてます!

• ままり

ままり

ありがとうございます!意外と1人で行けるようになるの早いんですね、、友達できるのかな😭心配です、、

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

我が家は知り合い0友達0スタートでしたが、学童初日から友達作ってましたよ☺️
    息子は自分から「友達になろう!」と話しかけに行ってたみたいですが、自分から行けなくても話しかけに来てくれる子がいると思うのできっと大丈夫です✨

• 2月16日
  • ままり

ままり

学校数多め、校区狭めの地域なのでひと学年50人程度しかいないようで、、。同じ園からも3人しかいなくて。もうほんとにうまくやれるか心配です😓
    大丈夫だと信じたいです!!🥶

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

娘の学童は何年生であっても送迎必須です!!

• ままり

ままり

ありがとうございます!そうなんですね!行きは通常登行の時間なんですが、うちの学童は帰り18時までは個別で帰れるようです😓心配です、、

• 2月16日