※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てのリビングでの子どものおもちゃ収納について教えてください。リビングを広く保ちつつ、遊ぶスペースを確保する方法はありますか。

戸建てで、整理整頓されたリビングの方!
子どものおもちゃ収納や遊ぶスペースってどうしてますか?

おもちゃのないリビングにしたくて、
リビングの隣に一部屋作ってそこで存分におもちゃ放り出せるようにするか迷っています。
そうするとリビングが狭くなるので迷いどころです。

コメント

®️®️

リビング横に一部屋作りました!

はじめてのママリ

サークルがあって、そこの中だけおもちゃスペースにしてます!☺️👍

絵本や乗り物系、おむつなど全てパントリーの中です!✨

はじめてのママリ🔰

初めはスッキリしたリビング!なんて思ってましたが無理でした🤣

一応となりに和室作ってます。基本はそこにおもちゃ置いてあります。
でも見守りやすいのはリビングで。
リビングに折り畳めるマットを敷いていて、そこでおもちゃ広げて遊んでます。
夜中に掃除機動かすので、夜は一度リセットします。そして次の日遊びたいものを持ってリビングで遊ぶって感じの繰り返しです💦

あみ

リビングの横に4.5畳の洋室作って
そこがおもちゃや昼寝する部屋に!♡
って思ってましたが
結局その部屋からおもちゃをリビングに持ち出してくるので散らかります😇笑
目につくところで遊んでくれて
来客あるときは片付けて閉めちゃえばいいし
作って良かったなと思います。

はじめてのママリ🔰

やっぱりリビング横に一部屋作る方が多そうですね!
大きいリビングにしても視覚にはならなくておもちゃが目立ちそうなので、我が家も一部屋作ることにします😂