※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

北丘聖愛園は公立幼稚園でしょうか?途中入園の可能性や人気について教えてください。私立の場合、安い園を探しています。年少からの入園を考えています。

大阪府豊中市 千里中央にある
北丘聖愛園について教えてください。

春から転勤になり吹田市に住む予定です。
土地勘がなく幼稚園のことなど全然わかりません。

北丘聖愛園、こちらは公立幼稚園でしょうか?
途中入園など期待できますかね…?公立だとしたら人気なのでしょうか💦
あまり幼稚園に月々の出費をかけたくなく、もし私立だとしてもなるべく安いところを探しています。
ちなみに4月から年少となります。

もし何か少しでもご存じの方がおられたら
教えていただけますと大変助かります。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

公立です。唯一8時まで預かりがあり、施設も綺麗なので、激戦です。入るのはかなり難しいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!😭
    参考にさせていただきます😢

• 2月17日
mama

北丘聖愛園は社会福祉法人が経営している私立のこども園ですよ。

豊中市も吹田市と同じく激戦区なので、市をまたぐなら1号認定の人数が多いこども園(幼稚園)でないと難しいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか!無知ですみません…🥲ありがとうございます。地域によって全然違いますね。
    途中入園なども視野に入れていきたいと思います。

• 23時間前