※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に入園する女の子へのお祝いを考えていますが、何を贈れば良いか悩んでいます。園で使う物について教えてください。

幼稚園、保育園に通われてる方にお聞きしたいです💦
よく遊ぶ近所の女の子がこの春幼稚園に入園予定です。
普段会うと息子ととても仲良くしてくれるし、ママさんもすごく良い人で、日頃の感謝も込めて娘ちゃんの入園祝いを渡したいなと思っているのですが何をあげたら良いのか分からなくて😓

幼稚園、保育園で使うものをあげようかなと思っているのですが娘ちゃんの好きなキャラのハンカチ…くらいしか思いつかず💦

園ではどのような物を使ってきますか?ちなみに公立幼稚園に行く予定だそうです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園によって持ち物は違ったり指定があったりサイズも決まってたりするのでもう少しリサーチされるか、幼稚園で使う物以外がいいかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!もう少しリサーチしてみようと思います!

• 2月16日
日月

歯ブラシ、ハンカチ、ポケットティッシュあたりは使いやすいと思います😊
他のものは、園によってそれぞれ違いがありますが、この3つは制限がないことが多いです。

他だと、靴下や髪ゴムなんかもうちのコはもらいました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!髪ゴムや靴下ももし規定があってもお休みの日使えるかもしれないです!
    参考になります🙇

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

タオルハンカチいいと思います😍規定以外のものだったとしてもお休みの日にも使えますし(*'-'*)
あとはヘアゴムとかパッチンピンとかも喜ぶと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘアゴムやパッチンピンは思いつかなかったです!参考になります🙇🙇

• 2月16日
なみ

ループ付きのタオル、髪ゴムをあげたことがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります🙇ありがとうございます!

• 2月16日
み

飾りの付いてないヘアゴムが無難な気がします🤔
娘の園は飾りゴム禁止、ハンカチはフープ(長さ指定あり)の付いているタオル、ポケットティッシュは不要、手提げカバンと通園カバンは園指定、靴下も白のみなので、園によってはせっかく頂いても使えないものもあるかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々指定がありますよね…!もう少し園の規定を調べてみようと思います…!🙇

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園にハンカチ持って行けないですが、もらえたら嬉しいです☺️お休みの日に使います✨

園で使うものは、園によって全然違うので難しいかもしれません💦

他プチプレゼントだとヘアゴム、キャラもののポケットティッシュ、バスボール、カラーペンや鉛筆、折り紙、可愛いシール、シャボン玉
とかがうちは喜びます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々詳しくありがとうございます!
    やっぱり園によって色々規定がある感じですね💦
    参考になります🙇

• 2月17日
ママリ

幼稚園で使うものならハンカチやティッシュですかね?

あとは可愛い飾りのヘアゴムを「幼稚園で使えるか分からないけど、お休みの日にでも使ってね!」と一言伝えて渡せば良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いヘアゴムならもし園で使えなくても休日使えますね!
    ありがとうございます!参考になります🙇🙇

• 2月17日