※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の子供が夜に頻繁に起きることについて、一時的なものでしょうか。添い乳が良くないと理解しつつ、上の子と比べて辛い思いをしています。

6ヶ月の子供が、夜21時頃寝かしてから1時間毎に起きます、、1ヶ月以上こんな感じです😭😭
抱っこすればすぐ寝るものの、起きるたびに添い乳してしまってるのが良くないのもわかっているのですが、、こんなに起きるのは一時的なものですか?😭
上の子はよく寝る子だっただけに、いつになれば朝まで寝てくれるのかと辛いですー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は2歳前半までそん感じでした!
下が6ヶ月ですが上の子よりは起きず、2時間おきとかです。
その子によって全然違いますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳まで1時間おきですか!?😭😭😭しんどすぎます、、、2〜3時間寝た時は、なんかもうしっかり寝れた気になりますよね🤣
    ずっと添い乳されてましたか?😭

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

うちの子も1時間おきくらいに泣いた時期ありました💦
うちの場合、寝る前に興奮してたのが原因だったようで、旦那が仕事から帰って来てから高い高いなどをしてたのをやめさせたら夜中に泣くのは2回ほどでトントンで再度寝るようになりました。
日中に刺激が多かった日も良く泣きます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも友達たちが遊びにきた日はよく泣いたりするので、刺激感じるってやっぱり関係あるんですね😭
    寝る前穏やかに過ごさせる、なども試してみたいと思います!ご回答ありがとうございます😭🙏🏻

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じでした😂
11ヶ月頃に夜間断乳してからは朝まで寝てくれるようになりましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11ヶ月ですかーーー😭夜間断乳できるまでとなると長い道のりです、、、ありがとうございます😭参考にさせてもらいます🙏🏻

• 2月17日