※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

軽自動車から7人乗りの大きな車に乗り換える予定ですが、車幅に不安があります。特に狭い道路での運転が心配です。慣れる必要があるでしょうか。

軽から大きい車に乗り換えます🥲

今までずーっと軽しか乗ったことなく
家族が増えるのと、旅行に行く際に荷物を入れたり軽での長距離運転が大変で、7人乗りの車に乗り換えます……

軽しか乗ったことないので車幅などが怖いです😂
試乗はしたのですが空いてる大きい道路だったのでまだできましたが……保育園が割と狭目の道路なのでドキドキです😭😭

こればっかりは慣れでしょうか??
旦那が仕事用でハイエースに乗っていて、保育園の送り迎えしてくれる時もあるので入れる道路なのは間違い無いのですが、ここに車あるの入れないから気をつけてね、内輪差もね、と言われるとドキドキすぎて……

コメント

🦖🎀

わたしも軽からアルファードになりました🚗
運転自体は慣れちゃえば軽より運転しやすいですが、駐車が無理すぎます😂
わたしはいまだに駐車だけは慣れないです😂

はじめてのママリ🔰

軽から横幅でかいフォレスターに乗り換えましたが、安定感あるし車校高くて視界広いので運転しやすかったです!
納車日に県外まで運転練習させられました😂慣れればなんとでもなりますし、今の車は色々アシストついてるので✨️

ママリ

コンパクトカーから
ヴェルファイアになったことあります
こればかりは慣れだと思います