※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

年子の子育てについて、1日の流れや大変なことを教えてください。

年子ワンオペ1日の流れを教えてください!
現在7ヶ月の子と夏に第二子出産予定です。ほぼ1歳差で保育園等には通っていません。
年子で2人いる生活がどんなものなのか、何が1番大変なのか先輩ママさんのお話を聞きたいです😭
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

さちコロ

年子の1日はなかなかハードです😅
私も1番目と2番目が年子です!
まだ、産まれたばかりでミルクしか飲まない時はそこまでしんどいとかはなかったですが動くようになった時からしんどかったです💦

上の子の遊び相手に下の子のミルクや離乳食まだ上の子も我慢がないので基本抱っことかになったりと1日あっという間です!が産まれたらなんとかなります!

無理なら夜、1番下の子だけでもよろしく!って言って休みましょう❤️

• 新米ママ

新米ママ

ご回答いただきありがとうございます😭
    やっぱりハードなのですね💦💦
    今ですら1日があっという間で、離乳食もワタワタしてるのでドキドキです😅
    なるとかなる!とても心強いです!
    ありがとうございます😭

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

ダブルの寝かしつけと、長男のイヤイヤに疲弊してます…
せっかく寝た!と思ったのに次男が泣いて長男が起きたり、逆も然り
夜間授乳もまだあって眠いし
長男はまだ抱っこ抱っこだし次男が寝れなくて抱っことなっても俺を抱っこしろと長男が膝にくっついてくるし
毎日いっぱいいっぱいです😂😂
間違いなく自分時間がめっちゃなくなりますね。笑

• 新米ママ

新米ママ

ご回答ありがとうございます!
    ダブル寝かしつけ💦
    想像しただけで壮絶です😭
    ママの抱っこが好きなのは可愛いですけど、大変さもありますよね😂
    やっぱり自分時間はなくなりますよね笑
    今だけと思って諦めます笑

• 2月16日