※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義実家に行く予定ですが、旦那が文句を言っています。お昼寝の時間を考え、義実家には上がりたくないのですが、私の考えはわがままなのでしょうか。

1時間半ほどの距離の義実家近くに行き会う予定です。
わざわざ義実家に上がる意味ないと思うので
下のスケジュールで行こうと思いますがいいですよね?
旦那が文句言ってきます。

10時半頃に義祖父母の家に行き顔を出す。
        ↓
11時近くのレストラン。子供OKで遊び場もある。
ここても義両親と合流
        ↓
食事後近くの小さな動物園と公園で遊ぶ
        ↓
14時頃前にお昼寝させたいから
そこで帰る、、、笑

ここで旦那は義実家に上がろうよと言うのですが、
お昼寝させてあげたくて、もし義実家行ったら
寝れなくなるし帰れなくなるし
嫌だし上がる意味ないから行きたくないんです。

私のわがままですかね、、、

息子はいつもお昼寝13時から2時間寝ます。

コメント

ママリ

どれくらいの頻度で会うかによりますがたまにしか会わないなら家寄ってお茶でもして行きますかね~🤔
しょっちゅう会うなら別日に行けばいいよねと思うのでそのまま解散します。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年1.2回です💦
    私が嫌いなのでほとんど会いません。あと今後多忙になるので会えません💦

• 2月16日
SAKU

お昼寝のサイクル崩すのは嫌ですよね😭でも私なら、たまになら義実家に行きますね💦
夕方に義実家で旦那+お子さんでお風呂に入る選択肢はないですか🤔?
我が家は義実家に行ったらお風呂入ってきて、いつ寝てもいいや!スタンスで行ってます🧐

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど〜💦
    義実家が嫌いなのでそんなに一緒にいたくないのもあります。義母が全部仕切るので嫌なんです💦なのでもうちゃんと決めてから行こうと思ってます💦

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

義実家でお昼寝はさせる気ないですか?
たまになら、義実家でお昼寝させて(義両親と話したくないなら、2時間子供と一緒にお昼寝するかスマホいじるかして過ごして)から帰宅、夕飯、お風呂もアリかなと。
そのつもりなら、旦那さんから義両親に○時にお昼寝させたいから、部屋準備しててとお願いしてもらいますね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義実家に息子を連れてったことないのでそこでは寝ないと思います😂😂💦💦
    なので車なら寝てくれるし、寝て抱っこしたりすると起きちゃうので、できれば帰り道寝てくれてそのまま帰るのが1番子供のためかと思ってます

• 2月16日
はじめてのママ

シンプルに義実家嫌なら行きません(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー❣️お仲間いたー😆👏

• 2月16日