※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

交渉や説得が苦手な方はいますか。イヤイヤ期の対応に苦労しているのですが、楽しんでいるママもいるようです。

元の性格で、交渉したり説得したりが苦手な方いますか。
イヤイヤ期って、やらなきゃいけないじゃないですか、、
けっこう、そういうやりとりが好きな人はたのしんで?やってるママさんとかいるんですけど
私はせっかちだしイライラしてしまいます、、🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

苦手ですけど、子どものイヤイヤ期と同じと思ったことないです😳別物ですね。
ただ楽しくはないですし、元々子ども苦手なのもあり普通にイライラしてます。子どもには申し訳ないですが…みんながみんなうまくイヤイヤ期と向き合えるわけではないですよね。

• ママリ

ママリ

たしかに別物ですね、、
    そうなんですよね。
    ママ友でぜんぜんイライラしてないのをみて、あ、こうやってやらなきゃだよなーと、反省してます、、

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友が家でどうしてるかなんてわからないし、そうしなきゃいけないなんてことはないと思いますよ。ママ友のやってることが正解、とかでもないですしね。あんまり◯◯しなきゃ、とか思わない方がイライラしないと思います。

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

そうですね!!
    外と中じゃ違うって人もいますよね、、
    私わりとずっと低いか普通の同じテンションなんでテンション高い人に会うと圧倒されます、、
    ◯◯しなきゃは、自分を苦しめますね💦

• 2月17日