※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

伊丹市でおすすめの産科について教えてください。引っ越してきたばかりで情報がありません。

伊丹市でオススメの産科はどこですか?🥺
これから2人目の不妊治療を再開しようと思っていて…
1人目を産んでから引っ越してきたので
まだ伊丹のことわかってなくて💦

コメント

ママリ

そういうことでしたか💦すみません😂伊丹は市民病院しか分娩してなくて、宝塚の中村産婦人科か平野マタニティクリニックの方が多いです✨両院ともとてもいいみたいですよ👶

• ままり

ままり

いえこちらこそ言葉足らずですみません🥺💦
    市民病院しかないんですね!

ありがとうございます🧡🧡

• 2月17日
ママリ

市民病院の他に近畿中央病院とうぉーむ助産院もあります!
ただ、近畿中央病院は予定では来年の8月に市民病院と合併のためなくなるのと、うぉーむ助産院は不妊治療だと受け付けてもらえないみたいです💦

私は市民病院で産みました。
市内在住や里帰りで出産した友だちは、市民病院、近畿中央病院、平野マタニティクリニック、中村産婦人科で産んでいます。
中村さんと平野さんはご飯が美味しくてよかったって言ってました😄
近畿中央病院はご飯の写真見せてもらいましたが、めちゃくちゃ少なかったです😂
あとは無痛がしたかったら、ちょっと遠くなりますが千船病院に行く人もいるみたいです🤔

はじめてのママリ🔰

伊丹は分娩する所が伊丹市民病院しかなく私は2人共検診は伊丹市民病院でしましたが分娩は宝塚の平野マタニティクリニックでしました🌟
伊丹でも分娩する病院が減ってきているみたいです😭💦