※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあり
お仕事

子供が小学生になるので、看護師の単発バイトについての意見を教えてください。

子供が小学生になるので転職して、
看護師の単発バイトをやりたいのですが
現在やってる方、どんな感じか
意見をいただけたらと思います!!

コメント

ママリ

現在ではないので、不要だったら無視してください😅
2年程前に単発バイトで看護師してました。
その時子どもは2歳ともうすぐ1歳になる0歳とかだったと思います。
自分で都合の良い日時を選べるし、イヤな環境なら次から避ければ良いし、仕事自体はとても良かったです。
(基本的に人出が足りなくて派遣頼んでる所ばかりなので、行くといつも感謝されてました)

デメリットとしては急なお休みが難しいことですかね💦
自分の発熱で一度当日の朝に急遽キャンセルさせてもらったことがありますが、基本的には人がいなくて派遣を依頼してる所なので、急なお休みは難しいです。コロナ禍だったことや本人の体調不良だったので仕方がないねーってことで許してもらいましたが…
ちなみに旦那がお休みの日を選んで働いたので、子ども達理由での急なお休みはしないように気をつけていました。

お子さんが急な体調不良だったりで、他に頼れるところがあるなら良いと思いますが、それ以外なら結構難しいと個人的には思っています😓

• まあり

まあり

ありがとうございます😭
    なるほど💦参考にさせて頂きます

• 2月17日