コメント

はじめてのママリ🔰
うちは女の子ですが、恐竜柄のかっこいいの着せたいけど旦那が断固反対です😣
別に男の子が欲しかったとかではなく、柄が私の好みだから着せたいなぁと思っただけで💦
世間一般的には変なんだと思います🥲

かびごん
自分の子には着せないですがよその子が着ててもなんも思いません🫶🏼
-
ままちゃ
回答ありがとうございます😊
私も他の子が着てるものなどは気にならないのですが他の方はどう思うのか気になっていたので回答ありがたいです!!- 2月16日

はじめてのママリ🔰
何となくハート柄より花柄の方が女の子っぽく見える気はします!🌼
でも周りが着てても気になりません!🙆♀️
あきらかに女の子でしょ!って格好や髪型だと女の子欲しかったのかな?🤔とは思いますが、そう思うのも性別を知った上でじゃないと思わないので、ただ見かけただけでは女の子と見間違えるだけですね!
-
ままちゃ
回答ありがとうございます!!
なるほど🤔🤔お花柄は女の子のワンピースなどに多いイメージですもんね!!
たしかに笑 性別わからない人から見たら女の子って認識ですよね💦- 2月16日

オリ子
100%親のチョイスなのに何でわざわざ?男の子向けとか中性的なデザインでも可愛い服いっぱいあるのにって率直に思ってしまいます😅
偏見ですみません🙇♀️
もっと大きい年齢の方が、本人の意思なのかな〜と逆に気にならないです🤔
-
ままちゃ
回答ありがとうございます!!率直な感想とてもありがたいです!!!なんでだろうと思う方が、どのくらいいるんだろうと気になったので助かります!!
小さい子だとほぼ親の好みになっちゃいますよね💦- 2月16日

はじめてのママリ🔰
花柄もハートも合わせ方によっては全然男の子が着てもありだと思います!さすがにフリフリとかだとアレですが…😅
まだ1歳2ヶ月ですし、ママが着せたいお洋服着せたらいいんじゃないかなって思います😊
私も息子には男の子らしいかっこいいのを着せる時もあれば、ピンク色や明らかに女の子っぽい柄のものを着せる時ありますよ!
-
ままちゃ
回答ありがとうございます!!
着せたい服を着せようと思います!!- 2月16日

はじめてのママリ🔰
変とか女の子欲しかったのかな?とかは思いません😆
きっとファッションにかなりこだわりがあるお母さんなんだろうな、と思います!
興味なかったりこだわりなかったら無難な男の子っぽい服を着せると思うので。
-
はじめてのママリ🔰
表示は女の子だけですが、上に息子もいます。1人目であまり余裕なくファッションまでこだわれず、今思えばもっといろいろ着せれば良かった〜と思ってるので、親の好みの服を着てくれるうちに楽しんじゃえばいいと思います👍
- 2月16日
-
ままちゃ
回答ありがとうございます!!!
大きくなったら自分で服を選ぶようになりますもんね!!今はまだ私が選べるのでたまーーに私の好みなかわいい系を着せたいと思います!!- 2月16日

ゆう
男の子向けの花柄のショーパンが最近ブランシェスで出ました。
その前にもさくら柄のシャツ出てましたね。いいと思いますけどね。
-
ゆう
こちらさくら刺繍のシャツです
- 2月16日
-
ゆう
こういうのでも旦那さん何かいいそうですかね💦
可愛いし、かと言って女子っぽい感じにもならなさそうだしいいと思うんですが💦- 2月16日
-
ままちゃ
回答ありがとうございます!!!ハーフパンツが可愛すぎて🤦♀️🤦♀️🤦♀️私のタイプすぎます🤣今年の夏は間違いなくこのパンツ履かせます!!刺繍シャツもすごいオシャレ👏
これなら大丈夫だと思います!!画像付きでありがとうございます!!!- 2月16日
ままちゃ
お子さんの性別が違うだけで全く同じです😭
分かります!!ちなみになんですけどそのカッコいい恐竜柄の服どこに売ってるのか教えて頂くことは可能ですか??気になります⚯
変なのかなって思うと着せにくいですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
どこで見たか覚えてないんですけど、こんな感じの服です!
男の子の方が色合いシンプルで好みなんですよね。。
女の子はどうしてもハート!花柄!フリル!って感じのが多いので💦
旦那に変だよと言われると余計着せにくいです😂
ままちゃ
恐竜の骨!!カラーの恐竜じゃなく白黒なのがオシャレです!!たしかに男の子のはシンプルなもの多いです!!
女の子の服は可愛いリボン付き、ピンクのハートなどが多いイメージあります笑
2人の子どもなのでこっちの意見だけを通すわけにもいかないし難しいですよね😭😭