※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが初めて嘔吐し、特にマーライオンのようでした。離乳食を食べた後に嘔吐し、元気そうですがアレルギーの可能性が気になります。明日からの2回食に不安があります。

我が子の初めてのマーライオン嘔吐を見てビックリしました。本当にマーライオンなんですね....。

離乳食1回食で12時ごろにパン粥小さじ5・さつまいも小さじ3・白身魚小さじ3・キャベツ小さじ1(今日初めて)を食べました。

その後、17:30にお昼寝から起こしたら嘔吐物で服びっしょり、18:00頃にもう一度目の前でマーライオンでした💦

熱はなさそうで、今はケロッとしていて元気そうです。

アレルギー反応なのでしょうか?ちなみに今までパン粥では吐いたことはありません。パン粥は3日目です。

明日から2回食スタートするので不安になってきました....

コメント

晴日ママ

キャベツアレルギーの可能性はありますよね🥲
何度もマーライオンなら胃腸炎の可能性もありますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャベツアレルギーって初めて聞きました🥺確かにその可能性もありますね💦
    様子見てみます....😞ありがとうございます!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

うちの子は卵ですが、3時間後にマーライオンでした😭
何かしらのアレルギーだと思うので気をつけられた方がいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね...明日から離乳食あげるの緊張します...
    ありがとうございます!

• 2月16日