※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ts♡mam
雑談・つぶやき

下の子(1ヶ月)と同じ位の月齢をお持ちで完母のママさん、授乳間隔どの…

下の子(1ヶ月)と同じ位の月齢をお持ちで完母のママさん、授乳間隔どのくらいですか(;´ω`)?
ごくたまに3.4時間空くことがありますが、でもほんとたまにです(笑)基本2時間おきくらいです。

母乳はぴゅーとする程出てるので足りないことはないと思うんですが、子供が疲れちゃって飲まないのかなと思ったりで、そんなに時間考えなく欲しい時あげてます。

21:30に授乳してからずっと寝てる・・・。そろそろ起きるだろうと待ってるのに起きず^^;
でもここでねても、時間的にどうせすぐ起きてくるだろうし・・・。寝れず待ってる状態です(笑)

この下の子が爆睡して寝てくれてる時間に寝れたら楽なのに、旦那も上の子も日付け変わった頃にやっと寝たから・・・私だけ寝れない😂💦

コメント

1ヶ月半ですが起きてる時は1時間寝てればマックス3〜4時間です😂
いつになったら授乳間隔あくのかなーと毎日白目むいてます 笑

うちも同じ感じで21時に授乳してなんだか私が寝れなかったので起こして飲ませました✌️
上のお子さんも旦那さんも寝たのに寝れないって大変ですね😔

• ts♡mam

ts♡mam

コメントありがとうございます!
    同じ感じですね^^;起きてる時はやっぱり頻繁に欲しがりますよね😮💦
    私も上の子の相手しながら日中白目むいてると思います(゜∀`;)

うちの子は何だかんだグズグズし始めたのでそのままオムツ替えて授乳しました(笑)
    起こす事もあるんですね!うちまだ起こさなきゃってくらい寝てくれないです😱!

あっ!オムツ替えるタイミングっていつにしてますか😂?
    起きてすぐ授乳前に変えると、授乳後ブリブリっとするし、授乳後変えると寝てたのに起こしちゃうし💦(笑)

旦那はぐーすかいびきかいて、上の子は敏感なのですぐ起きちゃうし(--;)

• 5月16日

退会ユーザー

3時間毎の授乳なんて嘘なんじゃないかと思ってます 笑
    上のお子さんの相手しながらしょっちゅう授乳してるなんてts♡mamさん凄いです尊敬します✨

夜は連続3〜4時間睡眠なので泣くまでほっといてますけど今日はたまたま私が起きてたのとお胸が張って痛かったので起こしました😋

オムツは授乳の前にしてます😀
    吐き戻しが多いので授乳後に変えるとえらいこっちゃになっちゃうので 笑
    いつも授乳後のブリブリ音は聞かなかったことにしてます😓

それめちゃんこ気つかいますね😱😱😱

• 5月16日
  • ts♡mam

ts♡mam

ほんとですよね┐( ∵ )┌
    3時間おきなんてそんなあかないし!って思っちゃいます😂💦
    上の子には申し訳ないくらい適当に相手しちゃってますよ(゜∀`;)

飲んでもらわないと胸張りますよね😱
    夜は結構続けて寝てくれるんですね(*^_^*)

やっぱり授乳前ですよね🌟良かった!まあその後ブリブリされる事もありますけど、少しならいっか・・・ってなりますよね😗(笑)

そうなんです😅💦でも最近はお兄ちゃんになってくれてて、泣き声で起きても私の隣にちょこんってくっついてそのまま寝てくれるので助かってます(´•ω•̥`)♡

• 5月16日

退会ユーザー

最近たまーに1時間15分空く時が出てきたのでちょっとずつ伸びてるかなーと思いつつ3時間はまだまだ夢です😂
    授乳中にお相手出来るだけ凄いと思います✨

張って痛くなっちゃいます😂差し乳なにそれって感じです😂
    3時間くらいだと続けて寝てくれてる方なんですかね?🤔
    もう少しで2ヶ月なのでもーちょい寝てくれてもいいのかなーと…欲張りですかね 笑

飲みながらブリブリしたりもよくありますけど仕方ないものは仕方ないですよね😅

うわわわわお兄ちゃん可愛いですね😍
    ママと弟くん思いの優しいお兄ちゃんなんですね😍

• 5月16日
  • ts♡mam

ts♡mam

起きてる時はどうも沢山飲んだのにまだ欲しがったりしますよね😅💦
    はやくちょっとずつ伸びて行ってほしいですよね^^;
    保育園とか行かせてないので私が相手しないと( °_° )って何とかやってます😅(笑)

わたしも同じく張ります(--;)泣き声とか聞くとなおさら張りませんか😳?(笑)
    3時間寝て、起きて授乳したらすぐ寝てくれるんですよね?結構続けて寝てくれてると思いますよ~☺️♡
    うちの子は夜起きて授乳した後全然寝ない日とかあってきついです(><)
    もう少しで2ヶ月ということは、うちの下の子と1ヶ月違うのかな?うちの子4/13生まれなのでやっと1ヶ月経ちました(*^_^*)

諦めも肝心ですしね😂✨

優しくて意地悪とかしないので本当に感謝してます(´•ω•̥`)♡

• 5月16日

退会ユーザー

そうなんですよね😂
    2人のお子さんフルでお相手だと楽しそうですけど大変ですね><💦

泣き声でも張るんですかね😵
    わたしの体はそこまでは機能してないようです 笑
    すぐ寝てくれる時もありますけどあんまり寝てくれないです😔
    1ヶ月なりたてさんなんですね✨ 3月27日生まれなので結構違いますね😆

素敵なお兄ちゃんですね✨✨

• 5月16日
  • ts♡mam

ts♡mam

しんどくても預け先ないので体叩いてでも動いてます(;´ω`)(笑)

わたし泣き声聞くとすごい張り始めて、ぽたぽたなるんです😅💦
    そうだったんですね(*´・ч・`*)お互い早く熟睡したいですよね😔💭
    2週間くらい違いますね(*^_^*)

イヤイヤ期で手こずりますが、優しくて私としてはとても助かってます( ˆωˆ )♡

• 5月16日

退会ユーザー

本当に本当に凄いですお疲れ様です😂
    本当にお身体大事にしてください😖💧

滴るくらいって凄いですね!(◎_◎;)
    寝てるから勝手に飲んで〜って気分です 笑

ts♡mamさんに似て優しいお兄ちゃんなんですね✨

• 5月16日
  • ts♡mam

ts♡mam

ありがとうございます(><)
    お互い寝れず大変ですよね😟💦

昨日旦那に見てもらってる間に2人を順番にお風呂入れてたら、下の子終わって上の子洗ってる時大泣き聞こえて(笑)その時に胸がツーンって痛くなってそのままぽたぽた垂れてきたんです😂
    寝てるから勝手に飲んでほしいですよね(゜∀`;)頼むから寝かせてくれって感じです(笑)

そうなんですかね?🤔でも嬉しいです!ありがとうございます(*´・ч・`*)

• 5月16日