※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子どもを一人で育てるのが大変で、常に話しかけられ休む暇がない状況について悩んでいます。昼寝もしないため、旦那が帰るまでこの状態が続き、いつ楽になるのか不安です。

2歳児ワンオペがきついです

喋れるようになって可愛い反面、
みて、何々って言って、誰が何何したの?、なにしてるの?、探してきて、ママがやってってランダムで一日中言われます。

目線が常に私で、遊んでても何か言いながら私を見ていて休む暇なくつらいです。

最近、え?が口癖で返事するたびえ?って言われて多い時で4回くらい同じこと言ってえ?でかえってきます。
無視するのよくないと思うので、返事はするのですが話すことほぼ全てえ?なのできついです。

そして昼寝もしないので旦那が帰ってくるまでずっとこんな感じで過ごしてます。
いつになったら楽になるのでしょうか

コメント

ママリ

うちはもうすぐ3歳、もう最近はなんでなんで攻撃です😅休む暇ないです!
だから大体誰だと思う?なんでかなあ?って私も疑問で返しておりますw
たぶんしばらくは落ち着かない気がしております。