※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが寝た後の時間が取れず、夜泣きや物音で休まらない状況についてお聞きしたいです。

子どもが寝た後の時間どうしてますか?
うちは何度か物音で起きたり、夜泣きがあるので休まりません。今のうちにあれやらなちゃこれやらなちゃになります。
あと夜泣き対応にいつ行ってもいいように歯を磨いたり準備しちゃいます。夜泣き対応に時間がかかり一緒に寝ちゃう時もあります😇
寝た後自由時間欲しいですよね…

コメント

mii

1歳過ぎるまで寝てもよく泣いてたのでいつでも見に行けるような体制にしてました!

2歳の今は泣くことほとんどないので、音小さくしてテレビ見たり自由に過ごしてます!🥰

寝かしつけで寝落ちすることも多々ありますが😭😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そしてお疲れ様です。2歳頃ですか…光が見えてきました☺️
    寝かしつけ寝落ちしちゃいますよね😅

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

うちも同じです!
寝た後、物音で起きてしまうので
起こさない為に(というか私も何度も寝かしつけしたくない)
静かに横になってケータイ触ってます 笑(昼寝の時)
夜も夜泣きに備えて早く寝てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じで戦友な気分です😭♡
    夜通し寝るまで頑張りましょうね😴

• 2月16日
はじめてのママリ🔰ハル

私は子どもの寝かしつけの時間(20時前後)までに全部終わらせて子供が寝てる時間は自分の時間にしてます!
別室には行きますが泣き声も聞こえるしすぐ対応出来るようにはしてます!
寝てるうちに家事やろうと思うと自分の時間が無くて疲れてしまったので娘には1人遊びの練習しててもらいながら起きてる時間に家事してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    理想ですね!まだ1人遊び少しの時間しか出来ないので伸びることを願ってます😊

• 2月16日