1歳5ヶ月の息子の💩が心配です😭ちょうど2週間前にうんちの回数が多くそし…
1歳5ヶ月の息子の💩が心配です😭
ちょうど2週間前にうんちの回数が多くそして徐々に緩くなっているところから始まり(その日は1日5回うんちして徐々に緩くなっていた)ました。
それと一緒に粘血便も出ていました。
生後数ヶ月で便秘気味になり綿棒浣腸していましたが、その時も切れ痔のようにほんの少し血がうんちに着くこともありました。
その次の日に38~39度の熱が出たので胃腸炎かと思い小児科に罹り、「胃腸炎かな、うんちの回数が多いと粘液や血が混じることもある」と言われました。
緩いといっても水下痢とかではなく、ちょっと形の残った赤ちゃんのうんちみたいな感じです。
それからも数日間硬いうんちを1日1回するだけに戻ったり、またうんちの回数が増えて緩くなっていき粘血便が出たりを繰り返してます😭
うんちに粘血便が付着している時もあれば、粘血便だけで出ることもあります。
昨日また粘血便のついたオムツを持って違う小児科に罹りましたが、「また普通のうんちをまた持ってきて、様子を見る限り大きい病気とかではなさそう」と言われました。
私自身けっこうな内痔と切れ痔だと診断されたこともあるし、
膿と出血がしょっちゅう出てたので大腸カメラまでしましたが(潰瘍性大腸炎やクローン病を疑われましたが違いました)、その時の様子と似ているようで心配です🥲
もう1つ、うんちする時の様子も変わりました。
今までは2日に1回、前触れもなく気張ってうんちを出していました。
2週間前からは足踏みをしてうんちをしたそうな様子から、気張ったり気付いたらうんちが出ています。
これはなんなんでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント