旦那さんが発達障害の可能性があり、ストレスを感じている女性がいます。夫に対するイライラや不安が募り、育児において頼りにできない状況です。理解しようと思いつつも、負担が増えることに苦しんでいます。
旦那さんが発達障害をお持ちの方、どうやって自分の気持ちを整理してますか😭?
うちの夫は病院で診断は受けていませんがASDなどの障害を持っているとしか思えません。
夫に話したところ本人も納得しています。
私は気が強いのでカサンドラ症候群になる感じではなく、本当にストレスが溜まっていって夫にボロクソに言いまくる感じです。
きっと理解してあげないといけない部分もあると思うのですが、産後赤子を育てていく上で全く頼りにならない、むしろこっちの負担を増やす大人1人に優しくしてあげる余裕はないです…
夫は友達がいない、趣味もない、口数もかなり少なく言葉のキャッチボールができません。ここ半年ほど大きいことから些細なことまで日々イライラすることばかりです。
産前は笑って許せてたことが今は本当に許せませんし、人として嫌いなレベルまできています。こんな人に息子を預けたらどうなるか分からないから、1人で外出したくても諦めた方が全然マシって思います。
本気で離婚する気はないですが、毎日結婚相手を間違えたなって思っています。夫も同じ気持ちだと思いますが…
なにが言いたいか分からなくなってきました…すみません😓
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ♥️
おなじです。
友達いない。話噛み合わない。
平気で言わなくていい事を言う。
神経質な割には、片付けられず部屋汚い。
付き合ってる時は、今までにない変わり者だーぐらいでしたが
結婚出産したいま、本当にイライラしてやばいです。
LINEで会話か子供居ないと会話しない。
今は子供いるから何とか持ってますが
巣立ったら、離婚か別々に住みます。それまで我慢して
障害者やからしょうがない。と割り切り生活してます。

ドレミファ♪
同じくらいの子供がいたとき本当にそう思いました
しかし子育てして息子の成長みて息子が診断ついたので遺伝子の問題だと😅
なので子供の一番の理解者になるのが父親かなと思いなおしてある意味開き直りました
似てほしくない所は似ますが多少なり子供なら改善されるのでそっちに全力を注いでます
療育にいってますが父親が特性ある子は沢山いました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
旦那さんのことを息子さんの理解者って思えるの素晴らしいと思います😭
私は息子の発育に悩むときは常に夫のせいだ💢と思ってしまうので…
父親が特性あるパターン多いんですね😢- 2月18日

はじめてのママリ🔰
本人に治療の意思なし
キレて癇癪起こし
女にだらしないので離婚しました笑笑
無理でした笑笑
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。癇癪や女性問題は治るものじゃないし、こっちも我慢できないですよね😭- 2月18日
はじめてのママリ🔰
変わり者だなくらいに思ってたこと同じです😭会話しないのも分かります、話さないことが1番平和ですよね…
将来的に離れるって思ってなんとか耐えるしかないですよね😭