※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の娘が新生児を叩いてしまったことに不安を感じています。似た経験をした方のその後や対応を教えてください。

1歳の娘と新生児の子がいるのですが、1歳の子が新生児の頭を叩いててすぐダメと怒ったのですが、新生児の頭は柔らかく少しの衝撃でも内出血すると書いてあり大丈夫かなと不安になりました。ちゃんと見てなかった私も悪かったです。

同じような経験をした方その後の大丈夫だったか、対応など教えて頂けたら嬉しいです

コメント

(´-`)oO

真ん中と末っ子が年子です!叩いたりされた事ありますが大丈夫でしたよ😊🩷新生児は吐いたりしてないですか!?私ならとりあえず様子見します💦

まぁみ

心配であれば、病院か県や市の相談窓口にご相談されてもいぃと思いますょ😊✨
上の子、嫉妬しちゃったかな⁉️🥹
吐くとか、ミルクの飲みが悪いなど、なければ、きっと大丈夫なんでしょうが、こればかりは、見えないので分からないですもんね😢

K♡S

うちがまさに隙さえあれば結構な力で叩いてしまいますが問題なく大丈夫です!

根気強く言ってますが嫉妬してるみたいですぐ攻撃しに行きます😭

頭も叩くしお腹も叩くしお腹叩いた時勢い強いとたまに吐いてますが...

心配で気になるようならベビーベッドをリビングに置いて触らないようにした方が良いと思います💦