コメント

はるろん
おっぱい飲んだ後にミルク飲ます感じですかー??

はるろん
初めての育児、色々と心配も不安もありますよね🥲
私も同じでしたが、今となってはもっと気抜いてよかったな〜と思えます😂
おしっこ、うんち、機嫌、これが良ければ大丈夫だと思ってます💓
摂取量が足りなければ、排泄や機嫌なので、必ず表してくれるので😊
-
はるろん
すみません、こちらに返信してしまいました💦
- 2月16日
-
なん
そうなんですね😭ありがとうございます😭安心しました😭
- 2月16日
なん
その様にしてて、2週間検診の時に母乳で80はのんでるので沢山あげてくださいねと言われたんですが、母乳あげない時はミルク80で、足りなかったら20足してねって言われてます。よく寝る子なんですが、やっぱり3時間おきに起こしてミルクあげたりした方がいいんでしょうか?
はるろん
なんさんが健診のときに言われた感じで、私もやってました😊
母乳もたくさん出てるみたいなので、混合でいきたいのであれば、母乳後にミルクを足す感じではなく、母乳とミルクを交互にあげていく感じでいいのかな〜と思いました🥰
よく寝てくれるベビちゃん、助かりますね🥰産まれたての頃は飲むの忘れちゃう子もいるようなので、3時間で起こした方がいいかと思いますが、1ヶ月に近づいてくれば、たくさん飲んでくれてるようですし、無理に起こさなくていいかな〜と思います😊
時間を気にしすぎるとママも大変なので💓4時間とかあいてもその後赤ちゃんが活気があるなら、大丈夫です👏
なん
良かったです🥹初育児で自分のミルクの上げ方でいいのかと心配でした🥺沢山飲んでくれておしっこもうんちも良くしてくれてるんですが、一日のグラムが低かったのでこれで正解なのかと不安になってました😥