※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

消費税は本来必要なものだったのでしょうか。外国人が90日滞在で高額療養費を使えるのは本当ですか。日本人の高額療養費引き上げの理由は何でしょうか。

すみません、消費税って元々いらないものだったのですか?また外国人が90日日本に滞在すれば高額療養費が使えるって本当ですか?なのになんで日本人が使う高額療養費は引き上げとかなんなんですか?なんで日本人を苦しめるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

高額医療費については国民民主の玉木さんが見直しが必要とコメントしてましたね
対して立憲民主の米山さんは「その理屈なら、日本人も保険加入から数ヶ月は高額治療を受けられないことになる」と言ってます
日本人と90日外国人が同等に並べられる意味がわかりませんしこんな人が政治に携わってるようではダメでしょうね
選挙に行く人が少なすぎて…こういう政治家たちを当選させてしまう国民の政治への関心が低すぎることに問題がありますね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立憲民主もおかしいんですね…。玉木さんのは今朝ニュースになってましたね。
    もう外国人ばかり中国人が特に優遇されてるのが腹立たしいです。
    ネットで少し気付き始めてる人もいるし、7月の選挙でなんとかしたいですが、難しいですかね。テレビはもう終わってるのに高齢者はテレビの情報信じますよね…。
    こんな日本が終わってると思ってなくて悲しいです。数年前から選挙は必ず行ってますがもっとちゃんと最初から、行くべきでした。

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に投稿してしまいました🥹

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

埼玉のクルド人を擁護してるのも立憲民主じゃなかったですかね
岩屋外相の中国人ビザの緩和も酷いですよね。北海道などの土地を中国人が買い占めてるとも聞きますし、そのうち中国になってしまうのでは…
外国人の生活保護もおかしいですし、母国にいる子供への児童手当も出てるとか…。
今の投票率では正直難しいでしょうね。結局投票している人たちが優遇されている高齢者や組織票の人たちですから🥲
私もママリさんと同じで気づいたのが数年前なので、同じように気づいてない人たちに知らせる手段があればいいのになと思います。
増税や物価高に嘆く人が選挙にも行ってないと聞くとあなたには嘆く権利も無いでしょうと悲しくなりますね