※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もず
子育て・グッズ

保育園入園前の食べたことあるもののチェックリストはいつもらいましたか?参考のためにリストを見せていただけますか。

保育園の入園前、食べたことあるものチェックリストはいつごろもらいましたか?
食べたことないものが多いのですが3月に説明会で4月入園のため、1ヶ月で色々進められる自信がなく…
よければみなさんのリストを参考にしたいので見せていただけないでしょうか🙂‍↕️🙏🏻

コメント

ママリ

1歳児クラスでの入園、2回経験がありますが、両園とも食べたものリストのチェックはなかったです💦

1歳児クラスは幼児食からが前提だと思っていたので、1歳2ヶ月の入園時には、離乳食完了させました💦💦
(離乳食は0歳児クラスまでなので)

ほし☆

上の2人が1歳クラスから、末っ子0歳クラスからでしたが、末っ子は食べ物チェックリストもらって入園までに提出しましたが、1歳クラスは無かったですね👀
1歳クラスはアレルギーあるなしの申告書の提出はしましたが、給食メニュー1ヶ月分の材料を見て、もし食べさせたことないものがあれば前もって家で試すように、食べさせられ無かったりしそうならば事前に担任に言うって形でした😄

はじめてmamari

上の子は1歳2ヶ月で1歳児クラスに入園しましたが食材のチェックリストは、なかったですが説明会の個人面談時に牛乳といりこ(朝のおやつ)は食べたことあるか聞かれました!!

給食やおやつは1歳児から幼児食なのでアレルギーの可能性が高い食材以外は園で初めて食べるってこともありました💦