結婚5年、子2人。交際期間は3年、出会いも含めると15年、、。交際期間で…
結婚5年、子2人。交際期間は3年、出会いも含めると15年、、。交際期間ですら空気のような親友のような存在でドキドキしたことはありません。
もはやマンネリを通り越しています。
このところ旦那がマンネリを感じるらしくつまらないみたいです。
(家にいてもスマホかテレビ、、週末になれば夕方から閉店までパチンコによくいきます)
旦那としてはスマホでのアニメ鑑賞はお金をかけずに家で楽しめることなんでしょうけど。パチンコよりマシでしょ?くらいの。
私だってマンネリを感じつつもその中でお金をかけず楽しいことや幸せを見つけて日々暮らしているのに。
まぁ、お互いあまり干渉せずにそれぞれの役割をこなす生活も悪くはありませんが、これでいいのか?という思いがあります。
旦那は子供の面倒と仕事とスマホでのアニメ鑑賞に忙しく、一緒に食事をゆったりと楽しむこともなく。変わったものを作ってもガサガサっと食べるだけでスマホを見はじめます。
私は食堂のおばさんのような気分です。
昔は一緒にゲームもしたり、映画も見ましたが子供がまだ幼稚園生と未就学児なのでゲームはできないし、映画も内容がアニメとかです。
寝付いてからもお互い疲れているので楽しめるほどにはできないし…。
なんか家政婦気分で虚しくなります。
皆さんはマンネリ解消してますか?
着替えと化粧は見せない!というのは今更すぎますかね?
肌が荒れやすいので平日は日焼け止めくらいで休日はメイクします。
隠れてやると気になるのかちょっかいかけにやってくるので見せない!となると早朝でないといけないんですけど…。
- ゆらゆらくらげ
コメント
しいのみ
なんとなくわかります。
うちはお見合いでしたから、やっぱりドキドキしたことはありません。
そして旦那は毎日スマホ、食事は早食いなので、味がわかってるかどうか……。
寂しい気持ちもありますし、子どもの相手をしない時は怒ったりする毎日の繰り返しです。
しかし私も外出しない時はノーメイク、旦那なんか裸でうろうろ(笑)
でも家族なんてそんなものかな?とも思うのです。空気で居心地よいから遠慮もなくて。でもたまにはマンネリ脱したいですよね。
ゆらゆらくらげさんは、ご家族で外出や旅行はされませんか?
うちは毎年、なんだかんだ旅行に行っています。経済的にはきつくなりますが、やはり日常から離れると新鮮です。そこまで無理でも、結婚記念日に外食したり。
また、私自身は資格の勉強してみたりと、色々新しいことをするようにしています。
ゆらゆらくらげ
そうなんですよね。
実家もそういう家庭だったので早朝にフルメイクしてせっせと美しい朝食を並べて…というのは美容や料理好きでないと続かないですよね。
だからこそイベント事は大切にしてますが。誕生日以外、ひな祭り、子供の日やハロウィン、クリスマスなど。
旅行も子供を預けられないのでなかなか億劫ですね。
味噌県にいますが友人がいるので京都にはたまにいきますが旦那とゆったり楽しむ余裕もなく。
ゆらゆらくらげ
旦那との楽しみのマンネリ解消(夜の意味でなく)はありますか?
子供が預けられないためデートはなかなか難しいので。
しいのみ
今更ながら呟きに長文コメント失礼しましたー💦タグ検索で見かけて、質問だと思っちゃって。
旦那と2人きりというと、確かに難しいですよね……。もうそれは子どもが大きくなってからかなぁ。
でも私は、子どもが寝た後に2人でお茶することがたまにあると嬉しいですよ!
旦那が甘いもの好きなので、今夜も突然ワッフルを買って帰宅して、食べていたところです。
記念日とかでなくても、ちょっと2人でゆっくりできたら良いですよね😅
ゆらゆらくらげ
しいのみさん見習って
生活スタイルを変えてみようと思って、昔のWiiを引っ張りだしてきてマリオカートとかやってます。
これがなかなかよかったらしく、食事とお風呂が終わってから一緒にやる?って誘ってくれました。
子供産む前はモンハンとか一緒にやってたので久しぶりに息抜きできた感じがありました。
ありがとうですー!