※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

昨夜18時頃に4合のごはんを常温で放置してしまいました。危険でしょうか。

昨夜18時頃に4合のごはんをラップに包んで、
冷凍庫にいれるのを忘れてしまいリビングで現在朝8時に常温放置しているのを気づきました…
おそらく室温16-18度だと思いますが、
危険でしょうか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですー!!
うち22度ですけど、朝たいたお米その辺において毎日夜たべてます😂

  • ママリ

    ママリ

    ホントですか!!!
    朝起きてやってしまった!!と愕然としておりました笑
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇‍♀️🙇🏼‍♀️

    • 2月16日
yu

カピカピしてなければ大丈夫だと思います!
うち保温切った炊飯器に朝まで放置とかよくありますよ!実家もずっとそうでした😂

  • ママリ

    ママリ

    たぶんカピカピしてないかな…🤔💭
    保温切って放置なら確かに似たようなものですものね!!!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    食べます!!笑

    • 2月16日
はじめてのママリ🔰

毎日それでお昼くらいに冷凍に入れる時もあるので全然大丈夫と思います✨️
お腹壊したことないです😂

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます🥹
    お米値上がりしたので4合を捨てるのは痛かったです笑

    • 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    むっちゃ高いですよね😭
    4合捨てるのは、もうたまりません、、笑

    • 2月16日
  • ママリ

    ママリ

    ですよね🤣🤣🤣

    • 2月16日