※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他のSNSとこの場所での愚痴や呟きの違いについて、どのように感じていますか?

ここで愚痴したり呟き投稿する人は他のXやインスタなどのSNSでの呟きとどう分てますか?他のSNSをやってないとかですか?それとも他SNSは色々知り合いと繋がってるから呟きにくい愚痴言いにくいとかですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

SNSやってないので、ここで相談したりしてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はSNSやってますが、鍵垢だったり趣味垢しかないので、同様にここで相談してます。

相談じゃなくてただ呟きたいことがあればここで呟くという感じですか?

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呟きたいこともあったらこっちで呟いたり、夫に言ったりします😭💦

• 2月16日
ぴっぴ🔰

コメント失礼します🙇🏻‍♀️

相談したいなと思ったらママリ、ただ鬱憤を晴らしたい時にはXの個人用垢(鍵垢)で呟いています🤣🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。相談したい時は同じくママリです。
    私もあまりにもな時はXで呟く時もありますが、繋がってる人達は育児中の人がいないので呟きにくく、相談するようにここで呟いてます笑

• 2月16日
  • ぴっぴ🔰

ぴっぴ🔰

ママリはたくさんの先輩ママさんたちがいらっしゃるので安心して相談できますよね☺️

Xは心ないコメントする人もいるじゃないですか😭なので誰もフォローせず愚痴用で作ってます笑

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!確かにそれはありますね…!

そうなんですよ😭X治安悪すぎて…繋がってる人もどこまで信用していいのかわからず…
    誰とも繋がってない壁打ち鍵垢があるという感じですかね?

• 2月16日
  • ぴっぴ🔰

ぴっぴ🔰

おっしゃる通り壁打ち鍵垢です!!
    誰かに聞いてほしいとかではなく、その時の心情をぶわぁーーって書きたいときに使ってます笑
    治安も悪ければ誰かに見てほしい訳でもないので...!
    確認したら垢作って10年経ってて驚きました🤣🤣笑

• 2月16日
com🔰

インスタはなんとなく楽しい写真の投稿用
Xは適当につぶやく用
ママリは相談したい時、リア友には言いづらい旦那の愚痴をつぶやく用
って感じです!!

ゆー

SNSはやってますが、まだ妊娠のことを周りに言ってないのでこちらで呟かせてもらってます💦