※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママの皆様、趣味について教えてください。海外旅行以外の趣味を持ちたいです。

ママの皆様、趣味はなんですか?
私はしいて言うなら海外旅行くらいなので今後は違う趣味がほしいです。楽しいと思える自分時間を作って充実させたいです!
教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

お菓子やパン作り、メイクやセルフネイル、筋トレ、岩盤浴とか好きです♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に喜ばれること、自分磨き、とても理想です!
    始めたきっかけありますか?例えばたるんでるので筋トレしたいけど続かなくて…それでも続けてれば楽しくなって趣味になるんですかね😓

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筋トレは最初はダイエットが目的でした☺️
    ネイルとかもお店でしてもらったら高いし自分で好きなようにしたいなと思ったり…なのでまつパとかヘアアレンジとかもセルフで…🙌

お菓子作りは小学生のころしたことあって全然してなくて久しぶりにして行った感じです☺️

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぞれ教えてくださりありがとうございます!😭
    手先の器用さもおありなんですね♪想像するだけで充実感が笑
    自分に時間をかけてなかったので感化されて…趣味になるか手つけて始めてみようと思います!

• 2月16日
ママリ

最近は編み物が趣味です😍💖!
若者向けのものを作ってメルカリで売れると自信がついたり楽しいです😊✨
他にも娘のひな祭りに向けて吊るし雛作ってみたり、、制作系が趣味になりました😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近流行ってますよね✨売れる(稼ぐ)なんてすごい自己肯定感上がりそうです!
    子供にも喜ばれそうだし役立つ趣味!手先器用じゃないですができますかね…始めてみようかな🌸

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

インドアなので家でできる趣味大抵やって来ました。
家を楽しむことが趣味みたいなもんで、インテリアが根本的に好きでインテリアの専門学校へも行ったので、DIYとか植物育てて飾るとか庭づくりとか掃除も趣味です。
そこから派生する快適な自分の好きな空間で本読むとか(好きなジャンルの本をインテリアとして管理するとかも好き)、ハンドメイドも色々やってメルカリで売ったりしたし、絵を描いて売ったり、映画見たりゲームしたりも好きです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!派生するっていうのがまた趣味広げられて充実していていいなって思います!
    インテリア関係の仕事をしていたこともあったのですが…目を向けてなかったので緑を家に取り入れたいのもあり見てみます🌲

• 2月16日
ママリ

今は子供がいるので必然的にインドアになりがちです
漫画、アニメ、推しの出演番組をTVerで見るとかですね
楽しいか楽しくないかでいうと、全力でできない分まぁまぁくらいです
外に行けて時間気にしなくて良いならキャンプとかスノボーとか、海とか行きたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

推し活とかで充実してるママ友も周りにいます!アクティブ系はなかなか難しくなりましたよね😭

• 2月16日

最近はカメラです!
日常使いできるコンパクトなデジカメを買ってからiPhoneで撮ることが減りました!
私も結婚する前までは海外旅行が趣味でした✈️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外旅行同じなんですね✨
    カメラ📷😳スマホで子供を撮りまくってiPhoneの容量がなくなったのでちょうど(?)夫からカメラ買うのを提案されていました!
    やっぱりiPhoneより写りが本格的になっていい感じですか?

• 2月16日

退会ユーザー

iPhoneも画質はいいですが、やっぱりデジカメや一眼レフには敵わないです🥹💕

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢フォトも家でiPhoneで撮ってたのでカメラで撮ればよかったです😣教えていただきありがとうございます!カメラ関係は無知なので調べてみようと思います♪

• 2月16日

ネイルと家の掃除、究極は猫のお世話と子育てです😂✨
ネイルは趣味が高じて資格を取り、人様にできるレベルになりました😅。
猫のお世話と子育ては趣味に入るのかわからないですが、
趣味レベルで私は毎日楽しいし、喜んでもらえたり成長が見れるために何かする、ってのが私の楽しみや人生の彩りに繋がってる気がして趣味なのかな、と思います。趣味です!ってものがあまりないのも、当たり前にやるべきな子育てと猫のお世話が趣味になってるのかもですが😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格まで行くことが本当にすごいです…!💅
    子育てが趣味、私も今そんな感じです☺️家の掃除が趣味だなんて言ってみたい笑 各場所にいろんな掃除グッズを揃えているとかですか?

• 2月16日
ひな

私も子ども産まれる前は海外旅行が趣味でしたが、今は料理です!
広いキッチンのお家にいつか住みたいな〜と思ってます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチンに立つ時間が1番長いんじゃないかっていう生活(?)なので料理が趣味になると最強です😂
    いろんなジャンルに挑戦するのが楽しいとかですか?

• 2月16日
  • ひな

ひな

どうせ料理からは逃れられないですしね😂
    ジャンルも色々作りますが、子どもと一緒に簡単なお菓子作りとかも最近はできるようになって親子で楽しんでます❤️

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうです、逃れられないものだし趣味なんてうらやましいです!
    食育にもなりそうだし一緒の時間が取れるしいいですね☺️うちも一緒に作ったりしたいと思っていたので♡

• 2月17日
初夏

ゲーム、カラオケ、旅行、ドライブです🛣️✈️
子どもが出来てから懸賞系(クロスワードなど)ハマりました🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家でよく歌っているのでカラオケはいいですね♪運転できないのでドライブが趣味になるのがうらやましいです😭
    懸賞系は考えになかったです😳私も数学やらまさにクロスワードとか好きだったので始めてみたいです!

• 2月16日
  • 初夏

初夏

懸賞系何度か当たったことありますが
    当たった時嬉しすぎてやりまくりました🤭

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やるだけじゃなくてその楽しみもありますね!別に落ちるとかの結果がないからマイナスにもならない♡
    それは本を購入してですか?調べてみたら今はネットでもあるんですね😳

• 2月16日
  • 初夏

初夏

私は本を購入してました😌

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も本派です📕早く本屋さんに行って選びたいです!

• 2月16日
  • 初夏

初夏

私も昨日買っちゃいました🤭

• 2月16日
りっちゃんまま💚🧸

私も結婚する前までは海外旅行大好きでイタリアに7回、他ヨーロッパ、中東、北米に行ったりしてましたが、今はカフェ巡りです☺️☕️
保育園預けてる間に行ったり、旦那の実家帰省したタイミングで新しいお店を開拓してます😋今は就活中なので仕事決まったら、コーヒーマシン買って美味しいコーヒーを自宅で飲みたいなと思ってます😘🫶☕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カフェ巡りの時は1人で行きますか?カフェが周りにたくさんあるような環境(?)うらやましいです😭
    夫が特にコーヒーを飲むのでマシン検討しつつやめていました☕️あるとQOL上がりそう…♡
    就活頑張ってください!コメントありがとうございます!

• 2月16日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

はい😊ふらっと1人で行きます‼️息子と一緒の時もありますが😂😂
    ありがとうございます😊
    完全在宅事務を探しています🥹🌿
    頑張ります(ง •̀_•́)ง🔥🔥

• 2月16日

英語です!
私も海外すきなので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに語学を勉強することも趣味になりますね!繋がったことなかったけど習得すれば活かせる😳いいきっかけをいただきました✨ありがとうございます!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

読書と映画鑑賞です。

編み物と電子ピアノを弾くことをいつかできたらいいなと淡い希望が頭の片隅にあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

映画鑑賞とは自宅でテレビでですか?話のネタにもなるし考え広がるかなと、金曜ロードショーを観たことないジャンルであってもなんでも毎週観ようかななんて考えていました☺️
    いずれしたい趣味もあっていいですね!ワクワクしますね✨コメントありがとうございます!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

自宅TVですね。アマプラ、ディズニー+。金ローも来週は何かな?ととりあえず見てみようか…となります。
これは映画館でみたいな!なのは足を運んで行きます。

いずれしたい…
のは口にはしてますが、ずいぶんとときが経ってしまいました💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サブスク系いっさい入っていないので新たに広がりそうです😳
    編み物もピアノも買ってから始めるものはなかなかスタート難しかったりしますよね😓

• 2月17日