※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

28週の妊婦ですが、逆子の状態が続いています。横向きの体制で、しゃっくりや蹴られる感覚があります。逆子が治った経験がある方はいますか。帝王切開を避けたいと考えています。

28週妊婦です
ずーっと逆子なんですが、前回の検診で右が頭、左がおしり、みたいな?なんだろ、横向いてる?みたいな体制?っぽくて、しゃっくりもずーっと右から感じるし、膀胱蹴られたり左蹴られたり、、基本的お臍ら辺で感じるかなー?って感じなんですが、こんな感じで逆子治ったよって方いますか?😓
お腹の子産んで少し落ち着いたら3人目も希望なので、なるべく帝王切開は避けたいなと思ってます😭😭

コメント

ぴっぴ

最近のYahoo!ニュースでゆうこりんが妊娠してる時に、逆子だったらしく
逆子体操?をしたら、グルン動いたのわかったらしく、逆子が治ったって見ました!

参考になるかわからないですが、
ひとつの案として興味持って頂けたらとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆子体操、先生が意味無いって言ってたけどやっぱり先生によって考え方も違うから、意味無いって事は無いのかな🙄
    頑張ってやってみます!!😂
    ありがとうございます🥰

• 2月16日
cochi

私も28週の時、「逆子になってるね〜。家で逆子体操してみてね。」と言われて、同じく帝王切開が嫌だったので毎日逆子体操してたら29週の検診で治ってました!
(結局私の場合は緊急帝王切開になったのですが😂)

直るのかは人それぞれですが、先生に確認してみて、逆子体操やってみるのもアリかもです✊✨