※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達やママ友ができず、人見知りや育児ストレスが影響していると感じています。周囲の人に対して嫌悪感を抱くことがあり、無愛想やイライラしている様子が気になります。現在の保護者は皆そんな感じなのでしょうか。

全然友達というか、ママ友とか仲良くなれる人が出来ません…。
人見知りもありますが、絶対それだけじゃないと思ってます(><)
育児ストレスによるノイローゼ気味で精神的にもおかしかったり、性格に難ありだからだろうなと思ってます。

この人とは関わらないでおこう…とか、なんかパッと見た感じなんか嫌だな、合わなそうだなと感じるような人ってなんでしょう…

やっぱマイナスオーラ出してるような感じですかね。
無愛想だったり、挨拶しなかったり、イライラしてそうな感じだったり?
私はそんな感じにならないようには意識してるのですが、逆にわざわざ意識してる時点でおかしいのかと…

てか今の時代の保護者さんは、わりとみんなそんな感じ…ですかね⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良くしなくて良いと思いますよ✨️
顔見知りの人は話したりしますが
すごい仲良くなったって人は居ません!
子供同士が仲良い親御さんとは
よく話します!
周りもそんな感じに見えます!

マイナスオーラが出ているもそうだし、無愛想、挨拶もない、子供に口調が悪い、イライラしてそう、な方には関わりたくないです💦
公の場で子供にどんなふうに接してるかで、結構私は無理だなぁとか感じる方はいます。

はじめてのママリ🔰

友達って選んでないように見えて
やはり選ぶものなんですよな。この人ともっと話してみたいとか

はじめてのママリ🔰

無愛想、挨拶出来ないは論外だけど子供にイライラしてそうなママでも気にしません。
むしろ怒ってるママの方が常識ある人だと思う。
怒らない人の方が私は友達になりたくないです笑

消極的すぎるのが良くないのでは?話題振ったりしたらいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

挨拶や話しかけても無視みたいな人には関わりませんね😅
子どものお友達のお母さんにそんな感じの方がいます。
他の人も挨拶以外は何となく声は掛けないみたいな...
今の時代、仲良い人以外は挨拶以外はわざわざそんなに話しかけない気がします。