園や学校で、ネットなどへの掲載の許可確認があった方は掲載OKにしましたか?NGにしてますか?
園や学校で、ネットなどへの掲載の許可確認があった方は掲載OKにしましたか?NGにしてますか?
- ママリ
コメント

新米ママ
私もそれ 今 すごく悩んでます。
4月入園で同意書 書かないといけなくて…。
なんか インスタとかに載ったら 何年も先まで ずっと載ってるってどうなんだろう?って思います。
自分が見る分には 我が子の園での様子が写真を通して見れるので ラッキーって思う反面、プライバシー等の懸念材料も多いと感じます😓

はじめてのママリ🔰
このご時世だしNGにした方がいいのかな?と少し悩みましたが、結局OKにしました!
クラスの子で一人だけNGの子がいて、クラスみんなが写ってる写真で一人だけ顔をスタンプで消されているのを見て、NGにしなくて良かったと思いました。
むしろ、行事などを楽しんでいる写真が見えて嬉しいです😊
-
ママリ
え、NGの子1人だけだったんですか!?ほとんどの方はOKにしてるんですね🤔
1人だけスタンプだと浮きそうですね💦
考えてみます😔
ありがとうございました!- 2月16日

やま
私も悩んでます……
インスタに載るみたいで、夫は別に顔隠さなきゃいいんじゃないって考えでOK派です😔
-
ママリ
コメントありがとうございます!
インスタとか誰でも見られる所への掲載は慎重になりますよね🥲
うちはどこに掲載されるかわからないし悩んでました…- 2月16日

はじめてのママリ
OKにしています。
私も最初悩みましたが、NGな子が本当に少数で、1人2人なので、何かの際には除け者感がかなりあるようです。
子どもがうちはOKでよかったー!って言ってました😅
-
ママリ
やっぱりNGの方少ないんですね💦
関係者だけが見るモノならいいけど、ネットにも載るものだと躊躇してしまいますが、そんなに少ないなら考えないと…
ありがとうございました!- 2月16日

ゆん
私はNGにしました💦
考えすぎかもしれませんが、今の時代、その写真をどこで誰が見ているかわからないし、小さい子が性的対象の人もいるみたいですし、ここに行けばこの子がいると思われるのが嫌だったので😅💦
-
ママリ
ほんとそれが心配ですよね🥲
簡単に誰でも見られちゃいますもんね…
どうするかもっと考えてみます。
ありがとうございました🙏- 2月16日
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですよねー誰が見るかわからないし、変に晒されたりするのも嫌だし…
でも普段の様子見る機会ないから見たいですよね。。
悩みますね笑