※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食は何ヶ月から始めましたか?特に卵について教えてください。

離乳食何ヶ月から始めましたか?
上の子の時は5ヶ月丁度から始めたのですが、先日3.4ヶ月検診に行った時に6ヶ月から初めて躊躇しないでどんどん進めてね!特には卵は早くあげて!って言われました🫠どっちでもいいんだろうけどみなさん何ヶ月から始めたのか教えてください!

コメント

ちょこ

6ヶ月から始めましたが上の子の風邪がうつり、卵が始められず大変でした😭
早い方がいいと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    上の子の風邪!盲点でした😵‍💫確かにそうですね💦

• 2月15日
  • ちょこ

ちょこ

5ヶ月になってすぐ始めた方がいいですよ😭
    下の子卵始めたのが 8ヶ月後半なので😭

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとゆっくり初めようかな〜なんて呑気に考えました😵‍💫笑
    うちも上が保育園からよく風邪を貰ってくるので5ヶ月から始めた方が吉ですね😭😭

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も 5ヶ月ちょうどから始める予定が、親子で風邪引いて5ヶ月半から始めました😇
まさか2人目の時も全く同じタイミングで風邪引くとは思わず笑ってしまいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やはり風邪をひくことを考えたら早めに始める方が良さそうですね😭笑

• 2月16日
Elly🔰

下の子は5ヶ月に始めましたが、まだだったみたいでお休みしている間に長期入院したので、結局再開出来たのが、10ヶ月半でした☺️
風邪だったり引いて、最近卵クリアしたので、本当に早めにしておく方がいいと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    重い腰を上げて準備に取り掛かろうと思います😭😭笑

• 2月17日