コメント

はじめてのママリ🔰
うつ伏せでないと寝るのが難しい子は寝てから仰向けか横向きにさせてます!
すぐ慣れることはないですね💦なんならうつ伏せが良くて仰向けにするとすぐ目をあいてしまったりする場合もあります。なので私の働く園では面接の時に仰向けで寝る練習を家でして下さいってお願いしてます!
あと保育園によってはうつ伏せでも直さないところや呼吸チェック全然してない所も割とあるのでそういった面でも家で仰向けの練習した方が良いと思います💦

もちぱく
寝る時にもお空見て寝ようねって声かけてなるべく上向きで寝られるようにしますし、寝ついた時にうつ伏せなら返します。寝てるか寝てないかなどどんな状況かは関係なく、お布団に横になった時から5分おき(1歳は10分)に仰向けであることを確認しています。
うつ伏せが好きな子はかわいそうでも泣いても仰向けで寝られるまで付き合います。慣れるまでの時間はそれぞれだけど、園なら仰向けで寝られるようになるパターンが多いです。
-
ママリ🔰
わかりやすいですね!😳
意外と色んなことすぐ慣れる子なので仰向けも定着すればいいなと思います💦
最近も仰向け多い気がするのでこのまま仰向け定着させようと思います!- 2月16日
ママリ🔰
寝付いてからって感じですね!
なかなか慣れないと子供も可哀想だけどしょうがない事だし、慣れてもらうしかないですね🥲
直さないとこあるらしいですよね💦
入所するところは数分おきに確認してるみたいなので安心です😭