※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
ファッション・コスメ

買い物中に後ろから「おばさんかと思ったら若かった」と言われ、ショックを受けました。年齢相応の服装を心掛けているのに、どう思われているのか気になります。旦那は気にしなくていいと言いますが、どう思いますか。

今日買い物をしていて駐車場に歩いてた時に後ろから来た夫婦の嫁の方から私の顔をじっと見た後に「おばさんかと思ったら若かった」って言われました。
しかも髪ボサボサの汚い感じのおばさんに言われました。
いや、思ったとしても車に乗ってから旦那に言えよって思いましたが子供もいたのでおさえたんですが割と失礼ですよね??
若かったって思われたならいいのか?とも思いましたがおばさんだと思われてたことに何故かショック受けてしまって🥺
30になって年齢相応な服装とかにした方がいいかなと思って派手めなのは着ないでシンプルめなのは着てましたがこのようなイメージの格好をしてましたがこれはおばさんに見られるような服なんでしょうか?💦

それを旦那に話しても若々しい格好してないからじゃない?そんなん気にすんなよめんどくせぇ って言われました笑
お前は嫁のメンタルケアも出来ねえのかクソが

コメント

はじめてのママリ🔰

通りすがり?そんな人間いるんですね。。うざすぎますね。
信じらんないし、気持ち悪いですね。

最後の行、笑っちゃいました😂

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

ほんとびっくりしました!
    そんなこと言われたの初めてで🙄🙄
    振り返ったらかなり近い距離でこっち見ながら言ってたので ええ?!ってなりました笑

クソすぎて口が悪くなってしまいました🤭🫰

• 2月15日
めめ🔰

格好は年相応だと思いますよ!

後ろから思われたってことは体型とか姿勢(歩き方)、髪型とかもあるんじゃないですか?かくいう私も猫背で、ピシッと歩かなきゃなぁと思ってます😂

なんにしても聞こえるように言うのは失礼すぎる😡

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

体型は普通で一応歩く時は猫背にならないように意識してます😭
    娘抱っこ紐してたから猫背なってたのかなあ💦
    髪型はボブで髪も染めたばかりなのでプリンでもないしムラもなく綺麗な状態です😭

ほんとですよね!!!
    思ってても聞こえるように言っていいことでは無いですよね😭

• 2月15日
いりたけ🍄

「あ、なんだ!おばさんかと思ったらお婆さんですね!」
って言ってやりたい👊

デリカシーなさすぎですね😇
服装は全然年相応だと思います!
その人がもう老眼でよく見えないんでしょう!

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

ほんと私も子供が居なかったらブチ切れてました🤣

自分のこと鏡で見たことありますか?って🤭🤭🤭

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

なんか知らない人なのに変な事言ってくる人は精神が病んでる率高いので忘れた方がいいと思います💦

40過ぎるとちょくちょくいます💦

ちなみに私は40過ぎのおばさんですが、これは35歳位までの若い子しか出来ない服装だと思います〜

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

最近やばい人も多いので変に関わるとろくな事ないですもんね😭
    発達障害か?って思ってしまいましたもん💦
    相手の旦那もなんも言わなかったので日常茶飯事な出来事なんですかね💦

ありがとうございます!年齢相応で安心しました😫

• 2月16日