※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのちゃん
子育て・グッズ

ミルクを変更したことで、うんちがゆるくなったのはミルクが合っていないのでしょうか。ほほえみを飲んでいる方の便の状態や、良いミルクの情報を教えてください。

ミルクの種類変更とうんちの緩さ

5ヶ月になる娘を育てています。
生まれた時から産院が使っていたミルクがすこやかだったので、特に変えずに今まで飲んでいたのですが…

最近急に飲みが悪くなり、200飲んでいたのが70や50に減ってしまっていたのでミルクをほほえみに変えてみました。

するとゴクゴクと美味しそうに完飲し、ご機嫌な時間も増えて安心していたのですが、飲み始めた日からうんちがゆるくなり、下痢のようなうんちに変わってしまいました。

今までは緑色でドロっとしたやわらかいうんちが1日に2回ほどだったのが、ほほえみに変えてからは1日に4.5回でうんちの緩さも水っぽい感じです。

これはミルクがあってないんでしょうか…
調べるとほほえみは糖度が高いということもかいてあったのでその影響なのか、しばらくすれば慣れるのか…

ほほえみのミルクを飲んでる方で便はどんな感じでしょうか。また同じように飲み渋りからミルクを変更してよかった種類などあれば教えてほしいです。

コメント

まー

うちはほほえみはかなり便秘になりました🤔
今はアイクレオ飲ませてます。

• なのちゃん

なのちゃん

便秘になったんですね…!
    やはり人によって体質によってなのでしょうか…。飲んでくれるのはありがたいけど下痢が気になってしまい…でも甘くないと飲まないかも…とジレンマです。

• 2月15日
kp

ほほえみ ゆるくなるとか
下痢になるとかよく聞きます!

うちもすこやか飲んでて
たまに(お出かけの時)ほほえみ
飲んだりしてますが、普段が硬いので
その時は柔らかくなってますね
ねばりけのある💩ですね

ぴゅあは便秘ぎみになり
アイクレオは普通に便が出たイメージです

いろいろ試し中です👶🏻

• なのちゃん

なのちゃん

やっぱりゆるめになるんですかね…
    完全にミルク難民になってます💦
    たくさん飲んでほしいけど、排便が気になってしまい…いろいろ試すしかなさそうですね!ありがとうございます!

• 2月15日
ママリ

うちは、ほほえみで便秘になりました💦合う合わないありますよね!色々試すしかないですね🙄💭
うちも飲みムラはかなりありました😅

• なのちゃん

なのちゃん

やっぱり合う・合わないがありますよね💦色々試すしかなさそうですよね…
    ミルク難民です…

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

今まで刺激しないと出てなかったのに、ほほえみにしたらもりもり💩出るようになりました😳

• なのちゃん

なのちゃん

そうなんですね…!やっぱり、少し緩めになるんでしょうか…。今まで柔らかめ💩だったので下痢になって気になっちゃいました💦

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり続くようなら違うのに変えた方がいいかもですね😱

• 2月15日
  • なのちゃん

なのちゃん

そうですよね…💦
    とりあえず今まで飲んでたすこやかのスティックが余ってるので飲ませてみます😭

• 2月15日