下の子の入園式と上の子の入学式の服装について相談があります。上の子の服装は何が無難でしょうか。フォーマルワンピを着せるべきか、幼稚園の制服を着せるべきか悩んでいます。
入園式の兄弟の服装について質問です!
下の子の入園式があります。
それから数日遅れて上の子の入学式があります。
上の子が通ってた園に下の子も入れ違いで通うことになるのですが上の子の服装はなにが無難でしょうか?
うちの園では制服があって、上の子には入学式用にフォーマルワンピ?も購入済みです。
でも下の子の入園式だからそのフォーマルワンピは着て行かないべき?今まで幼稚園で着ていた制服を着せるべき?
でも卒園式が終わった後なのに、、?
と頭がぐるぐるしております🥲
- なー(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント

わらびもち
去年下2人の幼稚園の入園式に上の子連れて行きました!
入学式用に買っていたフォーマル着せましたよ✨入園式はもう4月でしょうし、幼稚園の制服は使えないかな?と思います💦

ママリ
卒園したらもう園服は着せないです。
入学式の服でいいと思います。親も正装でしょうし上の子も合わせます。
カチッとしすぎと感じるなら上着をカーディガンに変えてみるとかでしょうか。
-
なー
なるほど!!
カチッとしすぎな感じしてたので上着を変えてみようと思います。
ありがとうございます😊- 2月16日
なー
やはり少し前に卒園したとはいえ卒園式をした後にそこの園で制服を着るのはなんかモヤモヤしますよね💦
ご回答ありがとうございます☺️