※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

子供が小学校に入学するにあたり、登校時の不安から1ヶ月ほど学校まで付き添うことについて、他の親も同様の行動をするか気になっています。

4月から子供が小学校に入学します
朝は登校班があり高学年の子もいるみたいですが
今まで保育園の送迎は車で公道を歩く
という経験があまりなく
最初は不安なので1ヶ月ぐらい学校近くまで
付いて行こうかなと思っているのですが
そういう親は少ないでしょうか😅?💦

コメント

ペッパー

うちも登校班がありますが、私の周りでは最初のうちは学校までだったり途中までだったり付いていく人の方が多かったです。
あとは入学前の春休みなどに学校まで一緒に歩いて行く練習をしている方もいました😊

はじめてのママリ

息子が通うところはそれくらい付き添いますー!

はじめてのママリ🔰

私のところはみんな集合場所までの付き添いで、それ以上ついて行ってる人はいなかったです。

帰りは1年生のみの班で下校する日は班ごとに保護者が2人くらい当番で付き添うように言われてます。

4兄妹ママ

数日はついて行く人います☺️

入学までに、3月までは手を繋いで4月に入ったら手を繋がず一緒に登校練習してくださいと言われています💡ランドセルを背負って練習もします
帰りはしばらく途中まで迎えに来れる人は来てくださいと言われます😊