コメント
はじめてのママリ🔰
うちも5級受かりました😉
小さいうちは、どこの英会話教室でもそんなに変わらないかな〜と思ってます😂✨
本人のポテンシャル?コミュ力とか、英語で話すことが好きかどうかで伸び率も違う気がします!
今通われてるところで、楽しく続けられてるならそれだけで当たりだと思いますよ💗
ママリ
めちゃくちゃ当たりだし、お子さんにもとても合っていて向いてるんだと思います😊
年長さんでそこまでできるなんて凄すぎます!
ちなみにワタシ…5歳〜中2まで英会話習ってましたが全く身につかず中1の1学期レベルですら全然ダメでした😂😂笑
-
はじめてのママリ🔰
私も英会話習っていましたが、全然ちんぷんかんぷんでした😂自分は中学になって英検の為に新たに勉強もして初めて受かったので、凄くないか?と思っていました😂保育園でも遠慮して我慢しちゃうタイプなのですが、英会話の先生にはべったり甘えていて、先生との相性もかなり良さそうです😍少し遠いのが難点なのですが、大当たりと思ってこれからも頑張って通わせます😍💓
- 2月15日
はじめてのママリ
トピズレですみません🙇♀️
何歳から通わせてますか?
参考にさせて下さいーー
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!情報共有しますので気になることありましたらどうぞ!年中の4月からなので、もうすぐで2年です!フォニックスで教えてくれていて、初見の単語も結構読めたりします。
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
少し前のご投稿へのコメント、大変 失礼いたします🙇
低学年の子供が英検の受験を検討しておりまして、
もしよかったらぜひ教えてください🥹🙏
「マークシートの書き方」は、事前に教えたり練習したりされましたか?
恐らく、試験開始前に「名前や会場名、個人番号(受験番号?)や生年月日」を記入するところがあるかと思うのですが、
解答欄以上に そのあたりが1人でうまく書けるかなぁ🤔と少し心配しております。
聞ける方がなかなかおらず、もしご教授いただけますと嬉しいです🥹🙏
-
はじめてのママリ🔰
全然聞いてください!
テスト対策の意味でも、マークシートの練習の意味でも、過去問はやっておいたほうがいいと思いますー!マークシートは過去問についていました!
当日についてですが、参考にならずすみません💦いつも通っている英語教室で受験が可能で、先生が付き添ってくれていました💦事前に調べたところ、普通の受験でも名前を書くところは親が付き添えるみたいでした!親の代筆も可能だそうです!テスト開始前に親は退出することになるみたいです!子供の付き添いで、親自身も一緒に受けたりする人もいるみたいです!- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
お忙しい中、大変 詳しく教えて下さりありがとうございます🥹🙏
とても助かりました。
やはり、問題練習は勿論のこと、
マークシートの書き方も対策が絶対 必要ですよね👍
いつもの英会話塾で受験ができたり、普段から慣れている先生が試験監督者さんだと お子さまも安心でしたね☺️
名前を書く部分は付き添えると聞いて、ホッとしました。
ちなみに、ママリさんは過去問は英検のHPに出ているものでしょうか?
それとも、塾や市販の問題集等(紙の物)を追加?でお勉強しましたか?
英会話塾って基本お高いですが、お安いところがあって羨ましいです😂- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
暇なので大丈夫ですよ😂👌💓
市販の英検対策を買って使っていました!過去に受かったお友達、英会話の教室でもおすすめされたので、こちらであれば間違いないかと思います!英検のホームページに出ているものでもいいと思います!買ったほうが楽だったので買っちゃいました。
通っているところは個人の先生がやっていて、ボランティアなのかな?と言うくらい良心的なお値段&先生がめちゃくちゃ教えるのが上手です。娘は英語が大好きになりました。たまたま旦那が散歩していて見つけた超お宝習い事です🥹普段は英会話なんですが、英検前は対策とかもしてくれて🥹- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉、ありがとうございます😍💓
他言語って実は、その人の持つ「センス」なんですよね☝️ お子さまはまさに、その能力に長けていらっしゃるのですね🥰
日本の英語教育は「英会話」とは全く異なる…いわゆる「教科のお勉強」なので、色々と考えさせられているところです😂
コスパの良く、素敵な先生の習い事、我が家も頑張って探したいと思います😆💪- 10月4日
はじめてのママリ🔰
元々英語は自分からやりたいと言ったので、やる気はあったと思いますが、私がフルタイムで働いていて日常疲弊していて、家では宿題など全く見られていなくて全部先生にお任せです😥うちの環境では普通の英会話だったらここまでできなかったんじゃないかな?と思っています😥先生にもめちゃくちゃ懐いていて、すごく楽しいらしいです!確かに!楽しめていれば当たりですよね✨️少し遠いので通い始めた頃はうーんと思っていましたが、これからも頑張って通わせます😊💓