※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長で英会話を習っている方に、どの程度話せるか教えていただきたいです。英検5級に合格し、外国人とも会話ができるようになりました。通っている教室は月謝も安く、良い場所かもしれないと感じています。

年長で英会話習ってる方、どれくらい話せますか?
個人の先生がやっているところに通っていて、
英検5級受かりました。外国人に話しかけられて答えたり…

旦那が散歩していてたまたま見つけたところなのですが、
もしやめちゃくちゃあたりだったんじゃないかと思いまして😳
しかも月謝も安いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも5級受かりました😉
小さいうちは、どこの英会話教室でもそんなに変わらないかな〜と思ってます😂✨
本人のポテンシャル?コミュ力とか、英語で話すことが好きかどうかで伸び率も違う気がします!

今通われてるところで、楽しく続けられてるならそれだけで当たりだと思いますよ💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々英語は自分からやりたいと言ったので、やる気はあったと思いますが、私がフルタイムで働いていて日常疲弊していて、家では宿題など全く見られていなくて全部先生にお任せです😥うちの環境では普通の英会話だったらここまでできなかったんじゃないかな?と思っています😥先生にもめちゃくちゃ懐いていて、すごく楽しいらしいです!確かに!楽しめていれば当たりですよね✨️少し遠いので通い始めた頃はうーんと思っていましたが、これからも頑張って通わせます😊💓

• 2月15日
ママリ

めちゃくちゃ当たりだし、お子さんにもとても合っていて向いてるんだと思います😊
年長さんでそこまでできるなんて凄すぎます!

ちなみにワタシ…5歳〜中2まで英会話習ってましたが全く身につかず中1の1学期レベルですら全然ダメでした😂😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も英会話習っていましたが、全然ちんぷんかんぷんでした😂自分は中学になって英検の為に新たに勉強もして初めて受かったので、凄くないか?と思っていました😂保育園でも遠慮して我慢しちゃうタイプなのですが、英会話の先生にはべったり甘えていて、先生との相性もかなり良さそうです😍少し遠いのが難点なのですが、大当たりと思ってこれからも頑張って通わせます😍💓

• 2月15日
はじめてのママリ

トピズレですみません🙇‍♀️
何歳から通わせてますか?
参考にさせて下さいーー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!情報共有しますので気になることありましたらどうぞ!年中の4月からなので、もうすぐで2年です!フォニックスで教えてくれていて、初見の単語も結構読めたりします。

• 2月15日