※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐を新生児から使用する際、首が座っていなくても大丈夫でしょうか。皆さんはいつから抱っこ紐を使いましたか。

ベビービョルンの抱っこ紐を購入しました!新生児(3500g)から使用可と記載があります。現在生後23日(3600g)です👧🏻新生児から使用できると書いてあるので首が座ってなくても大丈夫なんですよね??練習がてらやってみようとしますが首が怖いです、、😢😢みなさん抱っこ紐はいつ頃から活用されてますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児からできると書いてたので挑戦しましたが、私は股の開きの方が合わなくて心配になり使いませんでした😭2ヶ月からは大丈夫でした😌

• nico

nico

コメントありがとうございます 🙇‍♂️♡
    そうですよね ( ›_‹ ) 抱っこ紐選ぶ時も新生児から使えるってやつが割と多い気がしたんですけど、いざ使おうと思っても足や腕気になります、、😢😢

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

ミニ新生児から使ってました!
首のところキュッとしてあげれば大丈夫でしやた!

• nico

nico

コメントありがとうございます 🌷
    新生児から使えるって記載あるので
    首とか調節したら安全に使えるんですよね??チャレンジしてみます👧🏻💗

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

新生児からのものでしたが、やはり首と股が怖くて使えませんでした😭
我が家は3ヶ月頃からやっと使いだしました!

• nico

nico

コメントありがとうございます 🌷
    3ヶ月はもう首座ってましたか??る

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだしっかりは座っていなかったです!頭支えれば縦抱きできるくらいの頃でした!

• 2月15日