※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ファミレスで離乳食を持ち込む際、温めてもらえるか、バナナやベビーダノンも持参可能か教えてください。

ファミレスへの離乳食持ち込みについて

明日、初めてお昼を挟んで外食を予定しています!
ファミレスへ行くのですが
離乳食持ち込み可となっていたので
和光堂のお弁当タイプのものを持っていきます

そこで質問なんですが
①温めはしてもらえるのか?
②バナナやベビーダノンなども離乳食として持って行って良いのか?

こちら分かる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです💦

コメント

スヌスヌ

ファミレスにはよりますが、基本は温めしてもらえないと思った方が良いと思います。
私はしてもらったことありません。

バナナはファミレスであげたことあります!店員さんには聞きましたが

はじめてのママリ🔰

①温めはしてもらったことないです!してもらえないと思います。自分でシリコンバッグとお湯が入った水筒持っていって温めてました。
②離乳食のパウチやお弁当タイプのもの以外は持っていったことないです。店員さんや周りの人から勘違いされたりすると嫌なので💦

はじめてのママリ🔰

私はいつも店員さんに聞いてますが、
①温めは電子レンジがあってしてくれるところはしてくれますし、ないところは温め用にお湯下さいって言ってシリコンバッグ渡すと入れてくれます!
シリコンバッグなくても何か器に入れて持ってきましょうか?って感じのところもありました😌
温めを断られたところは今のところないです。

ただ、めちゃくちゃ混んでて忙しそうな時間帯とかだと遠慮してます。

②持ち込み可のところなら聞かずにあげちゃいますが、書いてないところではこの離乳食あげていいですか?って見せながらバナナやヨーグルトも見せて許可とってます!
こちらも断られたことはないです🙂

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で失礼します💦
温めは基本しないのですね(・・;)
そのままでも食べられると書いてあるのでそのままあげてみようと思います◯

バナナやヨーグルトは持って行って聞いてみようかなと思います!ありがとうございます😭✨✨