この写真は一脚なのか三脚なのか教えてください。子供の発表会では一脚が許可されているため、混乱しています。
写真のこれって結局のところ、一脚ですか?三脚ですか?😂(笑)
子供の発表会で一脚は許されており、結局三脚だと邪魔になりやすいからかと思うのですが、こう言ったタイプは決して邪魔にはならないし画像右のように、"一脚"と書かれていたり検索でも"一脚"でこのようなタイプが色々出てきます😅
三脚と言われれば畳めば良いだけなので別に良いのですが、どうせなら広げられた方が安定感はあるので…😅😂
- ぴぴ(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

ママリ
自立式一脚と呼ばれるものですね🙌🏻
分類的には一脚です◎
カメラ(雲台)の下から足が三本伸びているものが三脚で、かなりのスペースを要するのでNGなところ多いですよね💦
自立式一脚は、一脚ほど不安定では無いですが、三脚ほどの安定性もないので、一眼やビデオカメラを乗せて使うのなら結局片手で支える必要はあります📸
ぴぴ
わー!そんな分類(?)が!
色々教えて下さってありがとうございます!!🙇🏻♀️
やはりそう言ったタイプが🆖という事ですよね🥺
昨年一脚を使って、問題はなかったのですがやはりなんとなく小さかれ脚が欲しくて🤣今年はこのタイプを試してみたかったものの結局何脚になるのか分からなくて困っておりました😂(笑)今年は胸を張って一脚として、このタイプ使ってみたいと思います…!🥹💪🏻
ありがとうございます!🙇🏻♀️