※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s。💓
子育て・グッズ

お子さんに携帯を持たせる適切な年齢は何歳頃が良いでしょうか?私は小6で持ち始めましたが、主人は高校と言っています。皆さんはどうされていますか?

だいぶ先の話ですが、みなさんお子さんには何歳ぐらいから携帯持たせますか?( ̄∀ ̄)
主人は高校って言ってたけど、私自身小6で持ち始めたので遅!!ってなりました。みなさんどうしますかー??

コメント

とまと

小五ぐらいかなあ?とは思ってますが
キッズケータイは小学校で持たせます!
出張多い仕事なので連絡とりたいのでm(_ _)m

あおい

周りのお友達の持ち具合を見てから考えようと思います♡
お友達持ってるのに、ないのは寂しいし、友達付き合いに影響あるかな?と思うので(>人<;)

ゆな

自分が高校生の時に彼氏(今の旦那)が契約してくれてやっと持てて…😥

今の時代、中学、高校はケータイ持ってないだけで最初にちょっとした壁が出来るので何かしら制限かけるにしろ、遅くても中学からは持たせようと話しあってます

場合によっては小学生からキッズケータイとか持たせるかもです

5kids◡̈

こんばんは^ ^

私の周りの子どもたちは小学校高学年になればLINEで遊ぶ約束をすると聞き、衝撃を受けたばかりです( ;∀;)

ゆ-チャン♬*゚

早くて中学生
遅くて高校に入学する頃に
娘達には持たせようかな
と思ってます( *¯ㅿ¯*)

最近は携帯で事件も多いですし
携帯でアプリ上のゲームばかりで
友達と外で遊ぶとかを
優先しなくなるかな
と考えたりしたので

chi-tama

中学入学からは確実に持たせると思います(*^^*)
時代的に、持たせてあげることも必要かなと♪
私がパートなど始めたら、小学生のうちからでも、連絡手段として持たせるかもです!家に電話ひいてないので♪

コテツママ☆

今現在、小1からキッズ携帯持たせてます。
子どもだけで遊びに行くようになるのでGPSで居場所確認出来るのはめっちゃ助かってます
スマホにするのは中学かなー…周りがどうするかによって変えますかねー
私自身は中学からでまだプリペイドの時代でLINEとかも無かったのでイジメとか無かったですが
今は持ってても逆に持ってなくても色々あるんで悩みますよねー

lily

高校生からです。
それまで私が家にいるので連絡用は特に必要ないと思ったことと、
SNSなどはやらせたくないからです。

mumumama

現代っ子はほんと
早くてびっくりします(ToT)
小3〜4でみんな
スマホ持ってますよね😱
驚きを隠せません😂😂

周りみて決めます。
みんな持ってるのに
うちの子だけないのは
イジメの原因とかにもなり兼ねない…
今の時代ほんと難しいですから…(ToT)

さき

うちは長男と次男それぞれキッズケータイ持たせてます。少し前までは2人で1つでしたが、別で遊びに行く事が増えたり、1人は遊びに行くけど1人は家、私は仕事や買い物などそれぞれが持ってないと困る場面も出てきたので!スマホにするのはいつか悩みますね💦早くて中学生からかな~と思ってます。

あにゃすけ

小学生でキッズ携帯をもたせて、中学ぐらいにはスマホを買ってあげようかなって思ってます(^^)

私は携帯ショップで働いていましたが、スマホは中学生から買う方が多かったですね。あと衝撃を受けたのが、小学1.2年生の子がスマホの機種変更におじいちゃんと来たことです😰iPhoneに機種変更してました…。笑 その前に使ってた携帯もスマホでした(><)さすがに小学生でiPhoneは…って思っちゃいました😱

s。💓

みなさんたくさんの意見ありがとうございます!!
やっぱり中学生が多いですね( ̄∀ ̄)
うちもこれから自分も働いて子供に携帯持たせてあげたいです!!
ありがとうございました❤