コメント

はじめてのママリ
平日は買い物行く時間なくて、お迎え2件行ってそのまま帰宅なので全て自炊してます😅💦
土日に外食してます。
お惣菜と出前は土日どちらかで月1ぐらいです。
4人家族です。

ママリ
惣菜、外食、出前は平日は利用したことないです。
よしけいを毎日依頼してます。10分で大体完成するし、買い物行かなくて済むので重宝してます。手作りできますし。
もちろんメニュー考えなくて良いですし。
家族構成は夫婦に小1の女の子の双子の4人家族です。
-
キウイ
ありがとうございます。
平日自炊ですよね。
ヨシケイ便利ですよね。
うちは好き嫌いが多く、我が家には向きませんでしたが。- 2月16日

ままり
4人家族です。
うちも平日はほぼしないです。
たまーに主人の帰りがタイミングよくて、ハッピーセットが集めているやつとかだとマック買ってきてーてなることありますが、数ヶ月に1度あるかないかって感じです。
-
キウイ
ありがとうございます。
旦那様がたまにでも、夕食のの時間帯に帰宅できるのうらやましいです。- 2月16日

コスタ🛳
4人家族です!
平日は基本作ってます。
疲れた時はレトルトカレーとかに頼る時もたまにあります💦
お惣菜と外食は土日に買い物ついでに1回ずつくらい、出前は田舎なのでゼロです😂
-
キウイ
ありがとうございます。
我が家もレトルトカレーはたまに使います。
出前、我が家も田舎もあまりないです。- 2月16日

真鞠
お惣菜は近くのスーパーのやつが不味いので、買いたくてもほぼ買えず😭笑
外食は平日は旦那が嫌がるのでほぼしないです、、出前とかテイクアウトは、最近は平日だと2~3週に1回ぐらいですかね🤔
意識高いとかじゃなく、リアルにマックとトンカツ屋ぐらいしかないので😨
パルシステムの揚げるだけの衣付きフライとか、冷凍餃子や冷凍焼売なんかはよく使います🤭
30代後半、子供1人年少です🙋♀️
-
キウイ
ありがとうございます。
近くのスーパーの惣菜がまずい、めちゃくちゃ共感します。- 2月16日
キウイ
ありがとうございます。
平日に買い物行く時間も、外食する時間もないですよね。