※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ
家事・料理

フルタイム共働きの方に、平日の晩御飯にお惣菜、外食、出前をどのくらいの頻度で利用しているか教えてください。また、家族構成についてもお知らせいただけると嬉しいです。

フルタイム共働きの方に質問です。

平日の晩御飯、お惣菜、外食、出前ってどれくらいのペースで利用してますか?

家族構成(お子さんの人数や、年齢)も教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

平日は買い物行く時間なくて、お迎え2件行ってそのまま帰宅なので全て自炊してます😅💦

土日に外食してます。
お惣菜と出前は土日どちらかで月1ぐらいです。

4人家族です。

• キウイ

キウイ

ありがとうございます。
    平日に買い物行く時間も、外食する時間もないですよね。

• 2月16日
ママリ

惣菜、外食、出前は平日は利用したことないです。
よしけいを毎日依頼してます。10分で大体完成するし、買い物行かなくて済むので重宝してます。手作りできますし。
もちろんメニュー考えなくて良いですし。
家族構成は夫婦に小1の女の子の双子の4人家族です。

• キウイ

キウイ

ありがとうございます。
    平日自炊ですよね。
    ヨシケイ便利ですよね。
    うちは好き嫌いが多く、我が家には向きませんでしたが。

• 2月16日
ままり

4人家族です。
うちも平日はほぼしないです。
たまーに主人の帰りがタイミングよくて、ハッピーセットが集めているやつとかだとマック買ってきてーてなることありますが、数ヶ月に1度あるかないかって感じです。

• キウイ

キウイ

ありがとうございます。
    旦那様がたまにでも、夕食のの時間帯に帰宅できるのうらやましいです。

• 2月16日
コスタ🛳

4人家族です!
平日は基本作ってます。
疲れた時はレトルトカレーとかに頼る時もたまにあります💦
お惣菜と外食は土日に買い物ついでに1回ずつくらい、出前は田舎なのでゼロです😂

• キウイ

キウイ

ありがとうございます。
    我が家もレトルトカレーはたまに使います。
    出前、我が家も田舎もあまりないです。

• 2月16日
真鞠

お惣菜は近くのスーパーのやつが不味いので、買いたくてもほぼ買えず😭笑

外食は平日は旦那が嫌がるのでほぼしないです、、出前とかテイクアウトは、最近は平日だと2~3週に1回ぐらいですかね🤔

意識高いとかじゃなく、リアルにマックとトンカツ屋ぐらいしかないので😨

パルシステムの揚げるだけの衣付きフライとか、冷凍餃子や冷凍焼売なんかはよく使います🤭

30代後半、子供1人年少です🙋‍♀️

• キウイ

キウイ

ありがとうございます。
    近くのスーパーの惣菜がまずい、めちゃくちゃ共感します。

• 2月16日