※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一歳の子どもが椅子やテーブルに登るため、安全対策について悩んでいます。テーブルを撤去するべきでしょうか。

椅子によじ登り、ダイニングテーブルに登る一歳…対策はテーブル撤去しかないでしょうか😭

一歳2ヶ月です。 
縦長LDKで、サークルなどの設置も難しく…
上の子のキッズチェアからよじ登ったり
大人用の椅子からもたまに登っていて
机の上のお茶をこぼしまくったり、
危険すぎるので、気が抜けません💦

旦那は帰宅時間遅く土日も仕事が多いためほぼワンオペで
完全に目を離さないというのに無理がありまして
何かいい対策ありませんでしょうか…

やはり安全には変えられないので、撤去するしかないのかな…😣

コメント

ママリ

椅子はテーブル上に逆さに置いてます🙌
上の子の椅子は離して置いてます!

はじめてのママリ🔰

我が家でも机やソファーによじ登って何度も落ちかけた事があり一時期撤去したり対策してました😮‍💨
義母が降り方を教えてくれていたおかげで最近は上がる瞬間に降りてというとすぐに降りる様になりあまり登らなくなりました😌

3kidsママ

必要な時以外は椅子を洗面所に移動させて、鍵をかけてました😂テーブルは部屋のすみっこに引きずって移動させて、一部にタオルケット掛けてテントにして遊んでました!

はじめてのママリ🔰

ダイニングテーブルと椅子を紐で縛って固定して、座るときだけ外してました😅
上の子の椅子は、テーブルから遠いところで、障害物があり引きずって持ってこられない場所に置いてました💧
お茶はテーブルや手が届くところに置かない、置くとしてもコップに少しだけ入れて置いて被害を少なくしてます😅