※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こねこちゃん
ファッション・コスメ

オーガニックコットン100%の下着や服がアトピーに良い理由は何でしょうか。化学肥料を使わない綿と普通の綿の違いについて知りたいです。

オーガニックコットン100%の下着や服がアトピーにいいのはなぜですか?
綿100なら西松屋でもしまむらでも買えるますが
化学肥料を使わず栽培しただけで同じ綿であることは変わりない気がしてしまいます💦

コメント

みかん

化学肥料が良くないんじゃないですか?😅

• こねこちゃん

こねこちゃん

化学肥料は土壌汚染をさせないためで環境への配慮で綿自体の品質には関係ないそうです。

• 2月15日
  • みかん

みかん

そりゃあ売りたいからそう言いますよ😅

でも、土壌から栄養や水を吸い上げている以上、その植物やその製品の品質に全く影響がないというのは、さすがに私は信用できないです。

• 2月15日
  • みかん

みかん

特にアトピーは敏感なわけで、わずかな残留化学物質も反応してしまうのでは、と思います。

そもそも化学肥料を使わないで植物を育てるのは手間も暇も比べものにならないほどかかります。
    それなのに、品質に違いが出ないわけがないです。

• 2月15日
  • こねこちゃん

こねこちゃん

売りたいからそういうというのは、なんでもありになるし
    景品方表示違反になります😂

• 2月15日
はじめてのママリ

漂白していないからではないですか?

• こねこちゃん

こねこちゃん

ほんとですね!ネットで調べたら
    製造にあたり化学薬品での漂白、染色を行っていないので、綿本来のやわらかな肌触りと、やさしい風合いが特徴です
    と書いてあったのでそれで敏感肌でも刺激にならないんだなぁと 納得しました☺︎
    ありがとうございました☺︎

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

綿がいいって言いますよね

• こねこちゃん

こねこちゃん

それは知ってますが...

• 2月15日