入園式と卒園式で同じ服装を着ることはマナー的に問題でしょうか。手持ちのフォーマルスーツを使いたいのですが、毎年同じ格好は避けた方が良いのでしょうか。
入園式と卒園式って同じ格好じゃダメでしょうか💦
なんとなく、入園式は明るい色を入れ、卒園式の方が暗めの色合いで行った方が良いのかなと思ってはいるのですが…
今手持ちのものが、一応「フォーマルスーツ」として売られていたもので、
ジャケットが明るめのグレー、パンツはブラックです。
中は手持ちの白いブラウスです。
お金も勿体無いしサイズが変わらなければこれで入園式卒園式済ませたいのですが、
毎年、毎回同じ格好はマナー的にダメでしょうか💦
子供が年子で同じ園です😅
- はじめてのママリ🔰

ママリ
全然いいと思います!
私は卒園も入学も同じネイビーのパンツスーツで行きましたよ🥹
一応入学式はブローチ付けて華やかさ?を出しました😂

ママリ
私は上の子の入園のときに買い、年度終わりの終園式で買い足しました!
仰るように終園式は紺色のフレアワンピ、入園式や始園式は白いスカートにシャーベットカラーのブラウスです。
ジャケットも白と黒です。
ハニーズ?で、どれも2000円前後で買えました😂
-
ママリ
すいません、答えになってなくて💦
マナー的にダメじゃないと思いますが、2パターンはあると助かるのでプチプラの服買い足すといいと思いました✨- 2月15日

はじめてのママリ🔰
同じでいいですよー!
幼稚園、小学校の頃は入園、入学式は明るい色の方が多いですが
中学高校になるとネイビーや黒の方ばっかりになります!

退会ユーザー
小学校の入学式は白っぽい方はクラスに2人くらいしかいなくてあとはネイビーやブラック、グレーの方ばかりでした🥹
全体的に見ても暗めの色の方が多かったので、グレーでも全然良いと思います🥹

はじめてのママリ🔰
全然いいとおもいます!!
マナー的にも問題ないと思いますよ😊
全く同じが気になるならバックとか小物を変えてみるのも良いと思います😊
コメント