※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てらちゃん
妊娠・出産

妊娠19週目の初産婦ですが、周囲が妊婦と気づくのはいつ頃でしょうか。

初産婦で妊娠19週目です。服を着ているとまだ見た目で妊婦とはわからないくらいなのですが、いつ頃から周りからも妊婦さんと気づかれるようになりましたか?
身長は161cm 体重53kgです。

コメント

はじめてのママリ🔰

初産のときの身長、体重そっくりです!
私は男の子だったこともあったのか前に前に出てたのでダボッとした服でなければ6ヶ月頃から気付かれるようになりました!接客業の仕事をしてたのですが産休入るギリギリまで仕事中はお客さんには気付かれませんでした😂

• てらちゃん

てらちゃん

そうなんですね!似た体型でとても参考になります!!
    性別でまた違うと言いますね😳
    早く性別が知りたいです〜❤️

• 2月15日
モモンガ

168センチ 中肉位の体型です!
服の上から妊婦と分かる時期は本当後期過ぎ頃だったと思います!
後期で夏場やっと薄着で分かるって感じでしたが後ろからは妊婦って分からない感じです😂
知り合いも身長が高い子で中期〜後期頃からお腹が目立ってきた記憶があります!
人それぞれかもですがある程度身長があると見た目で分かるのは遅い方が多い気がします😊

• モモンガ

モモンガ

脱字です!
    後期過ぎ→中期過ぎ頃です!
    すいません!

• 2月15日
  • てらちゃん

てらちゃん

中期後半からということですね!気づかれる前にきちんと報告したいと思ってまして、、、
    とても参考になりました!ありがとうございます😊

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

160cm 妊娠前44kg 出産時52kg 腹筋が趣味だったからかお腹全然出ないタイプでした!

初産の時は薄着だと30週前後だった気がします💭

出産が冬だった為上着を着ると臨月でも気づかれなかったです🤣

臨月で久しぶりに会う友達(妊娠伝え忘れてた)にバイバイの時までバレませんでした笑

• てらちゃん

てらちゃん

腹筋があるとやっぱり出方違うのですね!私も今から腹筋頑張ります🤣

• 2月15日
初めてのママリ

155cm56kg (妊娠前53kg)
つい昨日、友人に「あれ?!」って気付かれました!

• てらちゃん

てらちゃん

同じ週ですね!そうなんですね😳私も妊娠を知ってる先輩からちょっと出てきたねと言われました♪

• 2月15日