コメント

さらい
高校生のお兄ちゃんがいる方がいたんですが、最初はよかったけど、いつからか禁止になってだめになってました。

はじめてのママリ🔰
12歳差なので違うんですが、、、いま、こども園通園中で、18歳以上の保護者、って園規定でなってます。
2歳までの園にいたときも、自宅から徒歩一分の園でしたが、そちらもやはり18歳以上の保護者って言われました。
けど、運動会の保護者競技はとくに何も言われないし、上の子がしたいって言うから、保護者競技は上の子がでてます(笑)

はじめてのママリ🔰
上と下が16歳離れてますが、送迎は来ませんが運動会の親子参加はノリノリでしてくれます😆😆
送迎は基本保護者様で!って言われました💧

ママリ✨
ただのいとこですが、12歳差で、
おばが4ヶ月ほど里帰りで帰ってきてたので一緒に住んでました🖐️
私の部屋が1階、リビングの隣なので
日中(学校)の間はお昼寝に使われてました!泣き声も聞こえるし。
下校して、部屋に(必ずリビングを通る)行くと、普通に私の布団で赤ちゃん寝てることしょっちゅうありました。
おばも、小6の私に「ごめーん!買い物行くからちょっと見ててくれない🙏」と、赤ちゃん寝かせて出掛けてましたが、起きたらあやしたり、おむつ(しかも布😛笑)かえたりくらいは普通にしてました!
お風呂の後の保湿と着替えとか。
歩けるようになったら散歩、一緒にコンビニ、車で1時間ほどの隣県に映画見に行ったり。宿題見る、水泳教える、お菓子作る。
などなど。笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ダメになったのですね😓
職場にいて
4人目の話をしたときに
送迎やお世話の話をきき
ヤングケアラーとか
どうなんだろうと思って🥲
実際そうしてた方は
どう思っていたのかききたくて🥲
さらい
そうなんですね。
すみません、実体験じゃなくて。
どういう経緯で禁止なったかは、わからないんですが、、