※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の歳の差が15歳以上離れてる方保育園の送迎などお願いしてますか?

子供の歳の差が15歳以上離れてる方
保育園の送迎などお願いしてますか?
自分がそうで送迎やお世話してた方いますか?

コメント

さらい

高校生のお兄ちゃんがいる方がいたんですが、最初はよかったけど、いつからか禁止になってだめになってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ダメになったのですね😓
    職場にいて
    4人目の話をしたときに
    送迎やお世話の話をきき
    ヤングケアラーとか
    どうなんだろうと思って🥲
    実際そうしてた方は
    どう思っていたのかききたくて🥲

• 2月15日
  • さらい

さらい

そうなんですね。
    すみません、実体験じゃなくて。

どういう経緯で禁止なったかは、わからないんですが、、

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

12歳差なので違うんですが、、、いま、こども園通園中で、18歳以上の保護者、って園規定でなってます。

2歳までの園にいたときも、自宅から徒歩一分の園でしたが、そちらもやはり18歳以上の保護者って言われました。

けど、運動会の保護者競技はとくに何も言われないし、上の子がしたいって言うから、保護者競技は上の子がでてます(笑)

はじめてのママリ🔰

上と下が16歳離れてますが、送迎は来ませんが運動会の親子参加はノリノリでしてくれます😆😆

送迎は基本保護者様で!って言われました💧

ママリ✨

ただのいとこですが、12歳差で、
おばが4ヶ月ほど里帰りで帰ってきてたので一緒に住んでました🖐️

私の部屋が1階、リビングの隣なので
日中(学校)の間はお昼寝に使われてました!泣き声も聞こえるし。

下校して、部屋に(必ずリビングを通る)行くと、普通に私の布団で赤ちゃん寝てることしょっちゅうありました。
おばも、小6の私に「ごめーん!買い物行くからちょっと見ててくれない🙏」と、赤ちゃん寝かせて出掛けてましたが、起きたらあやしたり、おむつ(しかも布😛笑)かえたりくらいは普通にしてました!
お風呂の後の保湿と着替えとか。
歩けるようになったら散歩、一緒にコンビニ、車で1時間ほどの隣県に映画見に行ったり。宿題見る、水泳教える、お菓子作る。

などなど。笑