5歳の息子が映画デビューしましたが、緊張して途中で帰ったようです。旦那が怒っていないか心配です。
5歳の息子が、映画デビューしました!パパとです。
私は下の子が小さいので留守番してました。
さっき、終わる時間より早く電話が来て…
寂しくなっちゃったのかわからないけど、もう観られる状態じゃないから帰るとのこと。
具合悪くはなさそうですが、初めての映画(はたらく細胞)で、緊張したかも知れません💦
本人の希望で、内容もやや確認しつつ、残りの上映日がないのでチケットも当日買い楽しんで出かけましたがどうしたのか…
映画途中で出ちゃうこともありますよね💦?旦那が怒ったりしてないといいのですが💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

さおり
4歳の時にアンパンマン見に行って途中退出しました😅バイキンマンが嫌だからと言う理由で😂
初めての映画なら途中退出もしょうがないと思います🥲

はじめてのママリ🔰
はたらく細胞なのですが終盤に戦闘シーンがあり血が出たりします😅映画よく見るんですけど、うちの子は怖がっていました😅周りの子達は大丈夫そうでした!でも最後はハッピーで終わるので楽しかったー!と言いながら帰ってましたよ✨全然途中で出てしまう子もいると思うのですがそれも経験ですよね☺️待っている方はハラハラしますよね🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
映画をよく見るお子さんも怖がられていたのですね🥲
アニメも体の仕組みについても好きで、戦いが怖いという口コミは見つつ…
まさに待っている方がハラハラでした。映画館に緊張して半分も見られなかったようで、後半見たら大変だったかも知れません💦
子どもの途中退室はあることと聞けて、旦那にも話せそうです!ありがとうございます😊- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
元々ムビチケが一般と小人券が売られていたのとレイティングも付いていない作品だったので子供も見れる作品だと思っていて連れてったのですがなかなかの激しめなシーンがあったのでちょっと親の私もビックリしちゃいました😅途中退出は全然あると思うのでその辺は気にしなくて大丈夫かと!映画にまだ慣れていないなら3月にドラえもんの映画が上映されるので最初はドラえもん辺りからがオススメですよー!興味があればですけど☺️- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
レイティングなしでの戦闘シーンはびっくりしてしまいますよね💦
子はわたしに楽しかった話もしてくれて幸いです!
子は緊張で「あと何分?」と旦那に何回も聞いてしまったようです
旦那が疲れてなのか怒ってなのか無言で。子に直接は怒ってないようですが、私が打診しなきゃよかった…💦
途中退室もしょうがないと言いましたが「じゃああんなに時間長いものにしなきゃよかったのに」と言われてしまい🙃
家で下の子と留守番頼むよりは、久しぶりの映画館で過ごす方がいいかと思いましたが🙃
ドラえもん子も大好きです✨子がいい時に楽しめたらと思います❤️ありがとうございます!- 2月16日

レン
はたらく細胞観ましたが、5歳児には結構衝撃的だと思います💦
戦闘シーン激しいし、たくさん死んだりします…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
口コミを調べつつ、かなりの激しさだったのですね🥲半分しか見ないまま、映画館の緊張に耐えられなかったようで…激しいシーンまで行かなかったのは幸いだったかも知れません💦🥲- 2月15日

ゆか
はたらく細胞、アニメよりもなかなかヘビーな感じでした😅画面も大きいので迫力も…
自分で見たいって言ったよね?とかは言わない方が良いです💦あんなに衝撃的なシーンがあると思わないですし、初めてなら仕方ないですもん💦
3月にドラえもんの映画やるので、あれは楽しいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
映画館で観るの独特の迫力がありますよね🥲
旦那も怒らず帰ってきたようです。対応に疲れたようでしたが!
初めてですし、自分で言ったよね?は無しで、どうだった?とゆるゆる話しました☺️ポップコーンおいしかったみたいでよかったです!笑
ドラえもん情報までありがとうございます✨好きです!子のよいときにリベンジしたいです!- 2月15日
-
ゆか
ポップコーン大事ですよね笑
ご主人疲れちゃったんですね😅下のお子さんとお留守番より映画に行く方勧めますよね!娘しかいませんが、私もよく二人で見てきなよ~と行かせてます😂遊び場に連れていくより楽だと思ってます💦
そのくらい行って欲しいですよね…擦り合わせなければなんてことないですよ!パパと二人で過ごせることが増えたらお子さんも嬉しいと思いますし😊
あと何分?は楽しいときも聞かれるなら、もうすぐ終わっちゃうの?みたいな意味で聞いてる感じですかね🤔
ちなみにその時は残り時間を毎回教えますか?- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
ポップコーンもイベントの一つのようで☺️笑
夫は疲れちゃってました💦普段もパパに抱っこしてほしかったりパパのこと大好きです✨
2人で出かけてもらえるといいですよね😆
あと何分、は楽しくても急に尋ねる感じです。楽しみつつ会場など慣れない場所にいるとソワソワして気になってしまうのかなとも思います🤔
見通しあった方が落ち着くことが多いので、分かる時は伝えています!ただ、本人の時間の概念も曖昧であと5分、と言っても長いか短いかは伝わりきらず🥲1分は60かぞえるときいて、たくさんだね!みたいな感じです!
今回だと、ちょうど土曜日だったので「映画はいつものテレビより長くてクレヨンしんちゃんの前の時間から始まって、トーマス終わるくらいの時間だよ」と伝えたりしました!
日曜ですのにコメントありがとうございます🥲✨- 2月16日

はじめてのママリ🔰
その後夫にも話を聞いていたら、息子が「あと何分?」と夫に何度も聞いてしまっていたようです。
息子はストーリーが楽しかった話もポップコーン食べたことも後から話してくれていましたが、「あと何分?」と聞くのは、楽しくてもEテレのイベントのコンサートでもありました。
旦那は疲れて無言です。子たちと私が寝室に上がる時も。
今日の午前、息子が見たいと言った初めての映画で、普段ドラマも好きで(コードブルー再放送も見てました)、旦那に連れて行ってくれるか打診して叶ったことでした。
わたしがすり合わせなければよかったかと思ってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
アンパンマン…バイキンマン、イタズラしちゃいますもんね🥹
多分半分もいられなかったみたいで🥲初めてだから途中でやめることもあるかもと旦那と共有しておけばよかったと後から思いました😌
やはりしょうがないですよね!