※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌱
ココロ・悩み

女性は体調が良い日が少ないと感じていますが、皆さんは月に何回元気な日がありますか。私は便秘で朝からお腹が痛いと気分が落ち込みます。

女性って、体調が良い日がほとんどないって
聞いたことあります。

みなさん心身共に今日は元気!!って日が
月に何回くらいありますか?😃

私は便秘もあって、朝お腹痛いと一日ブルーな感じになります、、、

コメント

たかゆか

年に片手でおさまるくらい…ですかねぇ(笑)

• はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

なるほど!!!女性はやっぱりホルモンとか出産とかの関係で体調ガタガタですよね💦コメントありがとうございます!

• 8時間前
Sapi

そうなんですね😳
生理痛以外は基本的に元気です…(笑)
たまに意味無く腹痛とかあることはありすが
風邪とか以外で朝から頭痛…とかなんか調子悪いなあってないです🤔

• はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

すごいですね!!!
    妊娠週数同じくらいです🥹最近、胎動もあってかなかなか寝付けないこともあって余計に体調が悪いような感じで💦

• 8時間前
  • Sapi

Sapi

妊娠中は調子悪い日もあります!(笑)
    酷くなくてもなんかなぁ…とか😂

それ以外はわりとないなぁってイメージです💡 ̖́-

• 7時間前
ちゅーん

単純な蓄積疲労を除けば結構元気な方だと思います!1日2回は便通あるし生理は時々ナプキン3時間持たない月あるけど貧血は稀だし生理痛はゼロ、PMSは頭痛と排卵痛たまにあるくらいでいつも性欲みなぎる。いつも元気だねってよく言われてます😂

あえていうなら毎日ほんと腰が痛い🥹落ちたもの拾うのも腰を気にするレベル。これを体調不良というなら確かに毎日体調不良です😭

• はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

便通羨ましい!!!
    野菜も摂るようにしていますが、カチコチで出ない時は30分くらいトイレに篭ります、、、💦その上お尻も切れて痛くて🥺便通のために何かしてますか??

• 8時間前
rr

生理前から排卵日前後くらいまで体調が悪く、調子の良い日は数日くらいです😭
朝起きて調子良いかもと思っても午後から体調悪くなったりその逆だったり、、

• はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

わかりますー!!
    生理前とかほんとにイライラもするし、なんか気分も乗らないし、体って正直ですよね😭
    忙しい時ほど元気で、暇な時ほど体調悪くなるタイプです💦

• 8時間前
  • rr

rr

そうなんですよー!仕事してる時は元気なんですけど休みの日だと何か体調不良なんですよね💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

そう、めっちゃわかります!
    気が抜けて体調悪くなるんでしょうね〜😂😂

• 8時間前
ママリ

腰が痛いなー、目が疲れたなーくらいのことはありますが、基本的に生理中も私は元気です(笑)

• はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

コメントありがとうございます!
    目が疲れたな〜ってめっちゃわかります!育休中でスマホ構いすぎて余計に目がぼけてます。。💦

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

私はスマホはこういう本当に暇になったときの暇つぶししか使わないんですけど

子どものこととか色々見たり、外に出ると周りのこともよく見るのでそれで目は疲れます💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

基本月の半分は元気です。
生理はピルでこさせてないので3ヶ月に1回だし、食生活と漢方飲んで便秘も解消されたので生理周期に振り回されることなくって感じです

• はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

漢方で便秘解消されたんですね!!
    食生活も気が向いた時は生野菜食べてますが、気が向いた時だけじゃダメですよね、、💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

ピル飲んでますがもともと生理痛もないし快便で年に数日しか調子悪い日ないです…😅

• はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

快便羨ましいです!!
    食生活見直さなきゃです😂

• 6時間前
おせんべ

便秘体質で40代半ばですけど毎日絶好調です💪♫
熱出ても動いて汗かいて治すタイプです(笑)
ほんとたまーーーーに生理中めちゃくちゃお腹痛くてもじっとしてると痛みに集中してしまうので、エアロビとかして身体動かしてる方が楽です😆

• はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

やっぱり、体を動かされてる方って元気ですよね!!!素晴らしい🥹運動だるいなぁ、、とか思う日もありますか?

• 6時間前
  • おせんべ

おせんべ

運動って言ってもたまに5分10分とかです(笑)
    短時間パートしてるのでそれも運動に入れてます🤣
    土曜日とか今日も、朝起きて着替えないまま夜まで…とかで子どもとダラダラしてますよ!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

そうでしたか!!
    でも少しやるだけでも違いますよね😊

• 6時間前